微积分,无穷小与无穷大的关系问题

请问这里说的法则3,法则1,2分别指的是什么法则?... 请问这里说的法则3 ,法则1,2分别指的是什么法则? 展开
百度网友58cfef3db
指的是函数极限的运算法则,x^2是应用“乘法”,3x是应用“加法”,但是这些要用这些法则有一个条件:“每一个因子的极限都存在”,而当x-》无穷大时x的极限不存在所以不能应用这些法则。
lyclyc9999
你这里的法则1,2是指极限的加减法和乘法.法则3是指除法
即不能用
lim(x->1)x/(x-1)=[lim(x->1)x/lim(x->1)(x-1)]来算

无穷小与无穷大是互反的.无穷小的倒数是无穷大.无穷大的倒数是无穷小
imhero007
无穷大的倒数就是无穷小,反之也成立,这个是定理,直接用,对于分母为0的情况,必须消掉使分母为0的项,或者用无穷小的倒数来换,而不能直接说1/0是无穷大
安克鲁

详解见图(稍等)。