帮忙查字的意思!!急急急急急急急!高分悬赏!!你来回答了就给分!100分

鲈、翕、抉、捞、饵、溅、钩、翼、纵、啪、鳃、皎、唇、沮、诱、诫、践这17个字的意思不要求要全部意思大致的就行了分么100分!!!... 鲈、翕、抉、捞、饵、溅、钩、翼、纵、啪、鳃、皎、唇、沮、诱、诫、践 这17个字的意思不要求要全部意思大致的就行了 分么100分!!! 展开
yyklong
鲈 【拼音】:[lú] 【字义】:1.〔~鱼〕体侧扁,嘴大,鳞细,背灰绿色,腹面白色,身体两侧和背鳍有黑斑。
翕 【拼音】:[xī] 【字义】:1.合,聚,和顺:~动。~张(一合一开)。“兄弟既~,和乐且湛。2.鸟类躯部背面和两翼表面的总称
抉 【拼音】:[jué] 【字义】:1.剔出:~择(挑选)。~摘(a.抉择;如“~~真伪”;b.揭发指摘,如“~~弊端”)。
捞 【拼音】:[lāo] 【字义】:1.从液体里面取东西:~取。打~。大海~针。2.用不正当的手段取得:~一把。【常用词组】:
饵 【拼音】:[ěr] 【字义】:1.糕饼:香~。果~。2.钓鱼用的鱼食:~料。鱼~。钓~。3.喂:“穷鱼~奔鲸”。4.引诱:~敌。5.古代指牲畜的

溅 【拼音】:[jiàn] [jiān] 【字义】:[jiàn] 1.液体受冲击向四外飞射:水花飞~。[jiān] 1.见“浅2”。【常用词组】:1.溅落 [
钩 【拼音】:[gōu] 【字义】:1.悬挂或探取东西用的器具,形状弯曲,头端尖锐:~子。秤~儿。火~子。2.形状像钩子的:蝎的~子。~针。3

汉字中国汉字“翼” 【读音】yì 【解释】帮助,辅佐:翼助。 古同“翌”,明天,明年。 星名,二十八宿之一。 〔翼翼〕a.谨慎,如“小心翼翼”;b.严整有秩序;c.繁盛,众多。 姓。 部首:羽 【名词】 (形声。从羽,异(yì

纵 【拼音】:[zòng] [zǒng] 【字义】:[zòng] 1.放:~虎归山。~火。2.放任;不拘束:放~。~目四望。~情。~观全局。3.身体猛然向前或

啪 【拼音】:[pā] 【字义】:1.象声词,形容放枪、拍掌或东西撞击等声音。【常用词组】:1.啪嚓 [pāchā] 2.啪嗒 [pādā] 3.啪唧

践 【拼音】:[jiàn] 【字义】:1.踩,踏:~踏。~履。作~。2.履行,实行:~行。实~。3.陈列整齐。4.特指皇帝登临皇位:~祚。~极(皇帝
诫 【拼音】:[jiè] 【字义】:1.警告,劝人警惕:告~。2.文告。3.文体名:~敕

诱 【拼音】:[yòu] 【字义】:1.劝导,教导:~导。~发。2.使用手段引人:引~。利~。3.称美之辞:“~然与日月争光”。【
沮 【拼音】:[jǔ] [jù] 【字义】:[jǔ] 1.阻止:~遏。2.坏,败坏:~丧(sàng )(失意,懊丧)。色~。力竭功~。[jù] 1.〔~洳〕低湿...

唇 【拼音】:[chún] 【字义】:1.嘴的边缘红色部分:嘴~。~齿(喻互相接近而且有共同利害的两方面)。~膏。~裂。~舌(“嘴唇”和“舌头

皎 【拼音】:[jiǎo] 【字义】:1.洁白,明亮:~白。~洁(明亮洁白,如“~~的月光”)。~月。~~。2.姓。【常用词组】:1.皎白 [jiǎob
鳃 【拼音】:[sāi] [xǐ] 【字义】:[sāi] 1.多数水生动物的呼吸器官,用来吸收溶解在水中的氧。鱼鳃主要生在头部两侧。[xǐ] 1.古同“葸”...