超难的脑筋急转弯大全

越多越好... 越多越好 展开
bobo1245
1.要是家门钥匙掉了怎么办?
捡起来
2.什么鸟不能吃
飞机
3.什么瓜不能吃
傻瓜
3.什么尸谁都不想看到
死尸
4.用椰子和西瓜打头哪个比较痛
头痛
5.制造日期和有效日期是同一天的产品是什么?
报纸
6. 铅笔姓什么?

7. 麒麟到了北极会变成什么?
冰淇淋
8. 从1到9哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?
一不做,二不休
9. 怎样使麻雀安静下来?
鸦雀无声
10. 小白加小白等于什么?
二百
11. 9月28是孔子诞辰,那么10月28日是什么日子?
孔子满月
12. 狼来了(猜水果)?
杨梅
13. 蒋公(蒋介石)如果还在世的话世界会怎样?
世上多一个人
14. 鸡鹅百米赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么却后到终点站?
倒着跑
15. 上课铃声东响了,却没有一个同学在教室里,怎么回事?
放假
16. 什么人的工作整天忙得的团团转?
芭蕾舞演员
17. 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?
迈上另一只脚
18. 用什么办法能使眉毛长在眼睛下面?
倒立
19. 什么东西能加不能减?
年龄
20. 什么样的官不能发号施令,还得老向别人陪笑?
新郎官
21. 什么东西有五个头,但人不觉得它怪呢?

22. 家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指, 家人就哭了,是什么原因呢?
三长两短
23. 什么英文字母让人们喜欢听而且听的人最多?
CD
24. 太平洋的中间是什么?

25. 一个小孩和一个大人在漆黑的夜晚走路,小孩是大人的儿子,大人却不是小孩的父亲,请问为什么?
大人是女的
26. 一个人被老虎穷追不舍,突然前面有一条大河, 他不会游泳,但他却过去了,为什么?
晕过去
27. 世界拳击冠军却很容易被什么击倒?
睡眠
28. 冬天里,不通过加热,如何才能把冰立刻变成水?
去掉两点水
29. 一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠?
瞎猫
30. 什么事天不知地知,你不知我知?
自己的鞋底破了一个洞
31. 什么东西倒立后会增加一半?
32. 你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?
沉默
33. 小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显得不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未曾感到丝毫不便,这是为什么?
小王是婴儿
34. 为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活才罢休?
没有人敢去劝架
35. 你能做,我能做,大家都能做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?
上厕所
36. 经理不会做饭,可有一道菜特别拿手,是什么?
炒鱿鱼
37. 9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平?
榨成橙汁
38. 为什么自由女神像老站在纽约港?
因为她坐不了
39. 黑人为什么喜欢吃白色巧克力?
怕咬到手
40. 大雁为什么要向南飞?
有叫南飞燕没有叫北飞燕
42. 盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?
有个人连盆一起拿
43. 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?
他给别人刮
45. 在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?
交白卷
46. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁
自己
47. 某地发生了大地震,伤亡惨重,收音机里不断传出受灾情况以及寻人启事,一位老大爷一直在注意收听收音机的报道。有人问他:收音机里播放过你孙子的消息了吗?他回答说:没有。接着他又说:但我知道我孙子肯定平安无事。请问他是怎么知道的?
因为收音机播报员就是他的孙子
48. 什么东西比细菌还小?
细菌儿子
49. 兔子的眼睛为什么是红的
吃太多胡萝卜