维生素K是什么起什么作用

业寻英4212
维生素k一般人都不太知道 ,维生素K是骨骼强健营养素,不过几乎没人提起,得不到应有的重视。我们都在谈论钙质、镁和维生素D,这些当然很重要,不过较不为人所知的维生素K对于造骨具有关键性作用,能启动骨钙素(Osteocalcin),有把钙分子留在骨头里。
也就是说维生素k钙质起了启动作用一个人钙的吸收快慢在于维生素k多少人在补充钙的基础上别忘了维生素k的重要性
前恒闫香旋
病情分析:,意见建议:维生素k又称凝血维生素,有天然和合成两大类,K1、K2主要来于天然,K3、K4主要是人工合成的。其中K1出自于植物性食物和动物性食物。主要防止机体内出血及月经的过量出血,还可减缓偏头痛的症状,促进钙的代谢,帮助骨组织钙化,增加骨密度,防止骨质疏松。
墙外的无花果
它是参与血液凝固的主要因子,有了它我们就不怕因为一点小伤小病而流血不止了

维生素K的作用

尘封记忆碎片
止血