请问这个是哪个漫画(动画)里的人物?

http://hiphotos.baidu.com/%BE%FA%C1%D9mink/pic/item/d996ecdc3d47f27f95ee37d9.jpg图片链接蓝... http://hiphotos.baidu.com/%BE%FA%C1%D9mink/pic/item/d996ecdc3d47f27f95ee37d9.jpg
图片链接 蓝紫色(?)头发,被人叫做是茄子……? 多谢大家~~~
FCS_S
V家寻音和茄子

LUKA姐~

名称:巡音ルカ
年龄:20岁
体重:45kg
身高:162cm
擅长的音乐类型:拉丁音乐 爵士到民族系流行音乐/家庭到电子系舞曲
擅长的BPM:65~145BPM
擅长的音域:D3~D5
CV03的命名关键字「巡」相关
CV01「"初"次的音」、CV02「"镜"内相映的音」都有含义在名字的记号部分中。CV03是拥有「"巡回"流动的音」的意思、巡り?"巡(めぐり)"这一文字将很有可能成为关键字的说哦。
所谓"巡り"的意思就是、VOCALOID2她的引擎里面将收录可能的音素全部收录进去、那个组合(即不同语言的循环组合)的可能性里、希望到达一个广泛领域中将概念与概念的夹缝紧密结合的想法(人与机械、文化与文化、语言和语言etc)
在那样的背景中、「实质稀薄的VOCALOID就可能的形象潮流、已经与VOCALOID的印象相去甚远了、那么就没有体现其个性的东西嘛?然后在不断进行的记录和累积中、只有歌(声)的记忆(印象)、那么VOCALOID的名称意义所在就没有了么?」的CV系列发布之后的潮流中,在我印象中,那真的是所谓"巡回"的说。(其他的话、与"身体循环"的激起的灵感也有多少关系…)
※再者、歌是由空气中"声音的震动"循环传播所产生的、一开始是通过人类的"喉~口"与、为模彷喉所做的人工物(管楽器)。它(指乐器)的设计图解中与"巡"紧密相关的主题、空气的通道…标准的金管楽器到近来的バーチャルアコースティック技术(模拟管中空气流动的物理音源)已经变化为记号化了。我想喉也好、耳朵也好、"管"之类的也成为了人类与音乐中最具体的一种邂逅
虚拟形象相关
以及、对于ルカ她这个角色的构想,是有着凛然的眼神、冷艳的雪白肌肤、低温度的沉静的声音的印象组合成。头发颜色的由来是当吹奏管乐器时,奏者吐息高扬而引起的双颊桃红的样子,以从头部生长出的“粉红色头发”来表示其含义。她的沉静内有着热情的温度,这便是从她体内引出的想象。
名字和构想呼应着的是『广阔的世界(不同文化间)中巡回的声音、空气感』、『空气的通道(管)』、『移动空间/反射的声音、芳香的印象』的主题。

GACKPOID

日语原文:GACKPOID /がくっぽいど
罗马字:Gakuppoido
日语写法
日语原文 神威 がくぽ
假名 かむい がくぽ
罗马字 Kamui Gakupo
「神威がくぽ」是GACKPOID的形象角色,由漫画家三浦建太郎设计。INTERNET在2008年5月30日NICONICO动画的「时报」中「呼唤」三浦建太郎要求插画,三浦建太郎自身是NICONICO动画的爱好者,无条件地免费接受,而设计出「神威がくぽ」。角色为持扇佩刀、紫发长辫的古风人物,扇上写着「楽」,刀名「乐刀、美振(楽刀?美振(がくとう?ミブリ))」,这把刀在设定上是乐器,由刀纹发出声音,用刀挥向对手令其产生节奏感。
同人设定:变(A)态、伪娘、攻属性?!、纸箱、古风、笑面虎、穿越、XX师匠、受属性
象征:茄子(紫色)
百度网友7298af179
不是动漫,是虚拟偶像歌手神威がくぽ
http://baike.baidu.com/view/1755841.html
rei1348
VOCALOID2 的电子歌手神威がくぽ(GACKPOID)茄子是昵称
粉红的是巡音ルカ,都是电子歌手
狐狸黄鼠狼
怎么看都象超时空要塞F
不过画得实在不好看
蓝紫色头发的就男主`
vino916
超时空要塞F的同人