大学生应该会的软件??

如PS等,office就免了... 如PS等,office就免了 展开
百度网友e54886fcd
大学生工作前最好学会使用的7款软件
走上社会前最好要学会使用的7款软件,都是通用的,大家都可以用的,和专业无关

大家有别的意见,可以跟帖

word
不用说了吧,你别以为你会,试试编个自动生成的目录,会吗?

excel
不会不知道吧,你也别以为你会,知道什么是数据透视表吗?

dreamweaver
网络时代不会做个简单的网页,别混了你,不要用frontpage,这个才好用

mindmanager
没听说过吧?思维导图知道吗?创意思维之源,写文档就靠它了

photoshop
照片图像处理利器,不会是不行的,往图片上加字都不会,怎么混?考你一下,什么叫alpha
通道

magicflu
人人必备的万能信息和知识管理工具,延伸你的脑力

visio
有些人可能知道,画流程图,组织结构图什么的必备,也是office里的

这个是我从校内网上看到的,希望对你有用。
上海勤革
梦啊梦啊梦啊梦
我向来追求全能型发展,大学,每天的时间都比较多,所以说我这个本来就对软件比较感兴趣的人就有一点点小疯狂~

autodesk的几款软件都会一点,现在也都在学~ 3ds max、autocad、maya~maya最难,学的也最少,正在专心研究3ds max…

学的东西里面牵涉到统计学,所以spss也快要学了,考试要用。excel就不用说了~

本人对音乐也是比较感兴趣,所以Adobe Audition也还好~

搜书成为我上网的很大部分,Adobe Acrobat编辑pdf很强大,福昕没有用过,不过听说也不错~

“ps就免了”也不知道是什么意思,我认为还是非常有必要精通一下的,看着你把ps和office放在一起,看样子是觉得太简单了,cs4的好多新功能还都没有接触,我还是有必要仔细钻研一下的~

做视频的东西很重要,我用的是vegas~ 有时候也用用会声会影~

Dreamweaver,flash这些都是学校教的,学的也还好~

暂时我用的软件只有这么多,下一步,打算学习编程…

总觉得软件不是最重要的,计算机综合素质高一点才最重要,能够自己做系统,检查注册表,选购硬件,平时出个什么问题,自己大概能解决才行。 我有一同学,把计算机当成语文来学,要考的东西那个专心钻研,每天照着ps Dreamweaver flash 狂做,但是,自己连邮箱都不会申请、ps里连剪裁也不会(老师没有教)… 我就那个无奈啊!

还是看兴趣吧,如果喜欢软件,那就多学一点,但是一定要精几款才行~

所有的字都出自本人键盘下,不信搜搜这段话! 还是希望对您有帮助啦~ 呵呵~
standardlie
photoshop, office, 这两样最好学好一点,在大学里有事没事就要美化一下照片,做ppt,表格,报告什么的,学好office还是很有必要的。photoshop学好的话,偶尔还可以恶搞一下同学,调节调节生活。如果会编点程,做做网站就更好了,说不定学校的网站都让你来弄了。要是有dv,拍dv剧的话,会声会影,after effect, premiere就要研究一下了。
路过羊圈的狼
电骡。
筱梓灵琦
好像没有什么是应该的,尽量学就好了