考研需要上辅导班吗?

各位参加过硕士研究生考试的大哥大姐们,小弟11年考研,想问你们,考研政治和英语是否都需要上辅导班?如果需要,是报全程班吗?哪些辅导班相对较好?海天?恩波?。。。希望各位过... 各位参加过硕士研究生考试的大哥大姐们,小弟11年考研,想问你们,考研政治和英语是否都需要上辅导班?如果需要,是报全程班吗?哪些辅导班相对较好?海天?恩波?。。。希望各位过来人给点意见哦,感激不尽! 展开
大雪纷飞201612
实际上,拿这个问题去咨询那些考研成功者,他们也会有两种截然不同的答案—“应该上”和“没什么用”,所以问题的关键就归结为参加辅导班到底适不适合自己。
考研辅导班能带来以下几方面的优势:系统学习课程内容、掌握答题技巧、强制自己学习和结识研友。
如果某一门课程的基础不好,自己看书又看不懂,那么参加一个辅导班,系统的学习一下学科知识是十分必要的,这点在政治理论和数学两门课上体现得尤为明显。
而对于英语,通过辅导班系统学习就显得没有必要,但英语的答题技巧是很重要的,不通过上一个辅导班恐怕很难掌握。但是,如果自己的基础相对薄弱,选择参加辅导班不失为一个弥补不足的办法。
另外,自己要坚持精读英语文摘,真题,定期练写作.词汇多翻多看。成绩必定提高。洛阳太奇的考研课程能够弥补自习复习的不足,值得推荐。
moonsun9999
这是刚看到一个朋友的回答,感觉非常的对,我也是这么觉得的,你可以参考一下。

对于考研,一般说来,数学和英语是“七分靠自己,三分靠老师”,但也不一定,因为每个人的情况都不一样。但是政治一定是“七分靠老师”!所以建议你报政治全程班(就是基础班 强化班 冲刺班等等都包括了),以免复习时因找不准方向而去做无用功。
但对于数学和英语,这就要看你自己的实际情况了。基础班 强化班 冲刺班针对的学生水平不一样。
给你推荐几个比较权威的老师和复习资料吧:
政治:任汝芬(海天、太奇考研班老师),复习资料是《考研政治理论复习考试指导》之一、之二、之三、之四,共四本。
数学:陈文灯(文登考研班老师),复习资料有《考研数学复习指南》。
英语:朱泰祺(太奇考研班老师),复习资料有《朱泰祺新编硕士研究生英语入学考试复习指导》和《朱泰祺新编硕士研究生英语入学考试词汇》两本。

最后祝你考研成功!
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、是否需要,要结合自己的个人情况进行选择;培训到底有没有用主要还是看自己的学习心态和学习中的转化能力。师傅引进门,修行在个人。
2、只是自己学习练习的,普遍答的都很一般,内容不够丰富完整,理论水平和政治素养都不高,还缺乏有效的实战经验。
3、系统性的学习可以了解答题的模式,可以让自己举一反三,学习答题的思路和解题办法。
匿名用户
每个人的情况不同,所以也有不同的方式方法。
就好比有的人自学能会软件编程,有的人拜了很多师也没有学成。
辅导班是辅助作用,仅此而已。
如果要报,则要把握一个原则就是, 一本好书读五遍胜过五本书读一遍,一门好课听三遍胜过N多课听一遍,也就是常说的读书百遍其义自见,课就是听课三遍其义自见。所以优先选择网校班,比如天道考研网校这类的,能反复听的。
另外,考研是一个毅力考研考察的过程,坚持到底,就能胜出一半了。
有激情 ,加油吧。
段干睿思彤瑗
游戏玩家

实话实说,我报了,英语政治全程,结果还没有人家没报的考的分高。说实话,英语不是一天练出来的,需要积累;政治到时候买本书,复印下资料(学校里书店都卖辅导班的复印资料的,或者复印下报班同学的也行),背背,多做两套题,基本就没问题了。上辅导班都在那讲废话,真的,听得时候觉得挺过瘾,讲课老师真风趣,笑话连篇,还有这个宝典那个秘籍的,回来一琢磨,娘希匹!还不如我自己总结的好呢!所以说,你自己觉得自己有定力的话,根本不消报那玩意,还不如买点好吃的补充下营养呢。。。
关于你补充的问题:这个得具体分析,同一个培训机构,各地的质量还不一样呢,你与其在这儿问,倒不如咨询一下上届的学哥学姐,看看他们怎么说,一般他们的建议都很中肯的。