考研需要上辅导班吗?

各位参加过硕士研究生考试的大哥大姐们,小弟11年考研,想问你们,考研政治和英语是否都需要上辅导班?如果需要,是报全程班吗?哪些辅导班相对较好?海天?恩波?。。。希望各位过... 各位参加过硕士研究生考试的大哥大姐们,小弟11年考研,想问你们,考研政治和英语是否都需要上辅导班?如果需要,是报全程班吗?哪些辅导班相对较好?海天?恩波?。。。希望各位过来人给点意见哦,感激不尽! 展开
武玉兰雪画
我今年正在准备考研.你说的这个情况就要看你自己的情况了.如果你考数学并且在大一大二打好了数学的基础,就没有必要在报数学的辅导班了!英语是在考研中比较难的一门,建议你没事了就多抽时间去背背考研词汇,毕竟四六级也要用到!最应该报辅导班的就事政治了,在考研的过程中能帮你省去很多自己复习时间。所以政治有必要报班,其他的没必要
随言2008

我个人认为完全没有必要的,
一方面我们花父母的钱要知道心疼!
另一方面,考研应该以自学为主,报班有时候感觉浪费时间!!
西红柿疙瘩汤
英语基础好的话不需要报班。
政治还是报个会比较节省时间。提高效率。
全程班没必要。冲刺班就可以了。
我刚报了新东方考研政治网络课程。是任汝芬老师主讲的,老师讲的很好的。
可反复听,直到听懂为止。我学了几天,觉得进步还挺大的。8错8错。
一起加油吧
优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。

关于考研要不要上辅导班的问题,建议还是要从自身情况考虑:

1、如果你本身自学能力不太好,建议你选择一家靠谱的考研机构进行系统化的学习。

2、如果你本身学习能力就不错,想要节省自学花费的时间,高效有重点的复习,建议你也要报一家考研机构进行系统化学习。

建议在校生大三下学期就开始报班比较好,在职考生决定考研时就考虑报班问题。

关于考研辅导班的选择建议可以从几个方面来考虑:

首先师资力量是硬道理、硬指标;

其次,优秀的培训机构除了提供备考必须的教材之外,还会根据基础巩固、系统强化、模考冲刺等不同备考阶段,为学员准备相应的配套复习资料;

还有建议是一定要选择一些比较大的机构,这样在口碑和配套服务上才会有保证。

淡孟万映秋
培训班是否要上因人而异。
考虑以下因素:
1.要考虑考研意愿的强度,“考上、考不上无所谓,考上更好”这个种心态也不建议报辅导班,除非是本专业的,否则有这种心态的人考上的可能性几乎是零,等于浪费金钱。
2.要考虑经济能力,报辅导班毕竟要付出金钱成本,看是否能承受的了,如果就是经济有压力,只要有非考上研究生不可的决心和行动,用一年的时间一定能成功。
3.还要考虑考上的把握,如果没有十足考上的把握,要考虑一下再复习一年所要付出的时间、精力成本是多少,一年衣食住行的成本是多少,如果提前毕业一年硕士研究生一年的收入是多少,以及处在人生黄金期中的一年的机会成本是多少。
4.要考虑个人的专业基础、自学能力、复习时间、时间规化能力、以及以前学习计划的按时完成的情况(即自制力)等各种因素。