汉语言文学专业(本科段)都要学习哪些课程?

是不是还有具体的专业取向,像比如,主攻语言学,就只需要专自己主攻方向的课程,而别的方向的课程是不用考的或者是采用别的稍次一级的标准来进行考核,像比如开卷考试等等。另外,汉... 是不是还有具体的专业取向,像比如,主攻语言学,就只需要专自己主攻方向的课程,而别的方向的课程是不用考的或者是采用别的稍次一级的标准来进行考核,像比如开卷考试等等。

另外,汉语言语文学专业是不是也必须修习美学知识?
卧雪图
本科阶段是没有主攻方向的,所有科目都是一样的,但是可以根据自己的喜好有所侧重。至于怎么考试是由学校或老师来定的,他要考试就考试,他要开卷就开卷,没有统一规定。美学是文艺学的一部分,是必修课,必须学的。