前台JS如何调用后台的方法。

我把后台生成了N个按钮。这外面有4个for循环。ButtonbtnNum=newButton();btnNum.ID="btnNum_"+i/2+"_"+j+"_"+m+... 我把后台生成了N个按钮。
这外面有4个for循环。
Button btnNum = new Button();
btnNum.ID = "btnNum_" + i / 2 + "_" + j + "_" + m + "_" + n;
btnNum.OnClientClick = "javascript:fun(" + c + "," + i / 2 + "," + j + "," + m + "," + n + ");return false;";
点击生成的N个按钮中的其中一个,
<script language="javascript" type="text/javascript">
function fun(num,i,j,m,n)
{
alert("该处还有" +num+ "个空位!");
document.getElementById("plMessage").style.display="none";
document.getElementById("plSelect").style.display="none";
document.getElementById("plSampleXY").style.display="block";
}
</script>
然后我想在plSampleXY显示的时候,调用。CS里面的一个方法。
protected void btnNum_Click(object sender,EventArgs e)
{
一些事件。
}
怎么样能在JS中调用这个事件,由于我产生的N个BUTTON。所以。。
怎么办?
6fone
Ajax正是为了解决此类问题。
AJAX = 异步 JavaScript 和 XML。
AJAX 是一种用于创建快速动态网页的技术。
通过在后台与服务器进行少量数据交换,AJAX 可以使网页实现异步更新。这意味着可以在不重新加载整个网页的情况下,对网页的某部分进行更新。
这样也就可以通过发送异步请求来调用后台方法。
请参考:http://www.w3school.com.cn/ajax/ajax_intro.asp
冥盅米粒bl
可能是因为动态生成的控件,viewstate并不会保存他的状态,导致方法无法被调用;
要不试试用AJAX来实现
janhoosan
js调用后台方法一般都要用ajax,asp.net里可以用ajaxpro,不过要把那个button改成html的input,ajaxpro的使用方法参见:
http://hi.baidu.com/gogodingo/blog/item/881525a4aed498f29152ee39.html