关于MATLAB的问题

1、以下两种说法对吗?(1)“MATLAB的数值表达精度与其指令窗中的数据显示精度相同。”(2)MATLAB指令窗中显示的数值有效位数不超过7位。”2、想要在MATLAB... 1、以下两种说法对吗?(1)“MATLAB的数值表达精度与其指令窗中的数据显示精度相同。” (2)MATLAB指令窗中显示的数值有效位数不超过7位。”
2、想要在MATLAB中产生二维数组,下面哪些指令能实现目的?
S=[1,2,3;4,5,6;7,8;9]
S=[1 2 3;4 5 6;7 8 9]
S=[1,2,3;4,5,6;7,8,9] %整个指令在中文状态下输入
百度网友6f18c64d5
1.(1)不对。。。
matlab的数字都是64位(如果没记错的话)的double类型浮点数,有效数字是15位,显示的一般默认只有5位有效数字,记得可以通过vpa命令设置
(2)不记得了,help vpa自己去看一下

2.matlab里逗号等于空格表示一行中的下一个数据,分号表示换行,所以第二个和第三个都是对的
有空飘过的
1.
(1) 不对
(2) 不对,指令窗中显示的数值有效位数可以用format函数更改

2.
第一行如果把8后面的“;”改为“,”就正确
第二行是正确的
第三行使用的是中文标点,matlab会认为是错误
2,第一个8后面该是逗号啊,改过以后是正确的,第二个也是正确的,第三个不对,,matlab不能识别中文字符。