我刚买的电脑 为什么连看PPS都很卡 我寝室的另一位却不卡

百度网友71e3f36
我寝室一个孩子1W多的本跟我几千快的本一起上网 我QQ老掉线他不掉 我看PP大卡 他只小卡。。也许跟硬件也有关系 先天条件在那放着呢 不过还是应该先找找软件原因:
1:换个网线试试、寝室网线常常插拔,时间长了会出现丢包 漏包现象 容易引起网速慢
2:是不是中毒了 影响了网速
3:你开的软件是不是太多了 迅雷,电驴,快车等等 这些会自动上传
4:看下你的进程 太多了也会卡的 一般台式机只装系统,用全能驱动,进程就二十多个,笔记本装自带驱动 进程三十多个, 要是一看进程四十多五十多个 关几个 不然整体都慢
5:就像楼上说的 ,他开加速器了 不过PPS默认是开启的,你要是没开也开开,不信抢不过他。。
tuyds77
如果你们寝室公用的网线的话,跟明显他用加速器抢了你的网速,如果是各自独立的话,那就是你的网线之类有问题,或者系统有问题,机器硬件出问题的可能不大!
jiayunfei0409
可能是你电脑的防火强的问题,关掉防火墙试试
心痛的小苗
另一位有问题