初中生怎样更好的搞好学习

各位高手支招:怎样的学习生活最好,也更适合我们这种年级的(八年级了)... 各位高手支招:怎样的学习生活最好,也更适合我们这种年级的 (八年级了) 展开
我现在上高一,高中的这2个月让我明白,初中真是简单!

我现在很后悔初中没好好学,导致现在学起来很难很累。初中养成一个良好的学习习惯是非常重要的。首先,课前预习。这很重要,要在前一天晚上阅读明天将要讲的内容,找出其中自己最难懂的部分,有必要的话把书上的题写一些,英语最好能把下一单元的单词背一背(不用完全掌握,能够辨别出中文意思,熟悉单词就可以了)。如果不预习,第二天上课很难跟得上老师,听课效果大打折扣。

第二,学会利用课间时间。初中基本还有完整的10分钟的课间和至少半小时的下午活动时间,这些时间都是很宝贵的。这种时间适合于向同学老师提问题,写上一节课布置的作业,尤其适合背背单词,背背课文(语文、历史、政治、地理、生物、理科的公式等,记忆需要反复记忆,重复的次数越多越熟悉记得越牢)。

第三,注重积累。学习就是一个积累的过程,只有每天都学一点,最后才能有好成绩。

每天早上吃饭时最好听听英语,每天都要听,而且尽量同一内容重复听,最好能有完整的英文文本和准确恰当的中文翻译,听不懂的部分就去仔细看文本和翻译,明白意思后再反复听,那样才能以后一出来这句话就能马上知道什么意思。

英语习题中遇到的不认识的单词要写在笔记本单独的一部分上,查出是什么意思,利用一点点零碎的时间多看一看,以后出现这些词的可能性仍然很大。

动介短语的掌握也是英语很重要的,特别是同一动词后接不同介词时表示的意思,这个做完形特别有用。

解数学题,要先知道完整的解题步骤(老师一般都会讲吧),一部一部分析怎么解答,然后再做一两遍同类型的题,以后这种题就差不多不会出错了。

政治要多阅读课文,像学语文课文那样多看。政治初学都会觉得很没意思,但当你熟悉课文,了解课文后就会发现,其实教材编的很有系统性、结构性,做题时也能更容易抓住相应知识点。

语文应注重基础,也就是字、词、成语、文言文知识。这也是逐步积累的过程。

初中就是为高中打基础,对于高中的起步非常重要。一定不要偷懒,认认真真学会每一个要学会的东西。
Pooksaking
1,养成良好的生活习惯
2,认真听讲{很重要}
3,多复习
4,认真做作业
5,多把做错题拿来重新做一遍{相当重要}
6,落实书上的内容{重中之重}
闹闹小兔
同意三楼的。尤其是理科,物理化学数学,这个没办法,你自己加油吧。
转逝的风
八年级啊,该学的就好好学,别偷懒啊!业余再多看课外书,杂志、小说、名著都行,再者就是多体验生活呗.最重要的是不能偏科,要全面打好功底,很多都是靠慢慢积累才行的,到九年级时再积累就没时间了.这样你的高中也会轻松点......
孤冰刺客
初中,并不难,但要注意,一定要想办法让自己喜欢上各门学科!