因为踢球,膝盖弯曲时疼痛,请问是怎么回事?

我是名业余足球爱好者,前一段时间打了一个运动会,因为是打后卫的,经常开门球,我们五天打了四场比赛,强度还是比较大的,比赛完后,就出现右膝盖里面痛,摸着揉着不痛,就是稍微弯... 我是名业余足球爱好者,前一段时间打了一个运动会,因为是打后卫的,经常开门球,我们五天打了四场比赛,强度还是比较大的,比赛完后,就出现右膝盖里面痛,摸着揉着不痛,就是稍微弯曲然后往上起来的时候里面提别痛,也不知道到底怎么了,之前踢球可能不小心镇住过腿,但是后来就好了,我想麻烦问一下我这是怎么了,需要多就好,我比赛完休息了一个月,然后现在踢比赛,一场下来还是痛,真是烦恼·· 展开
诚惶灬诚恐
足球这项运动对腿部的负荷非常大。尤其是膝盖、脚腕这些部位。你膝盖疼痛是因为踢球的时候用力过猛或者变向的时候造成的膝盖关节磨损。建议买个护膝回来绑住脚腕,这样可以引导你膝盖用力。同时,在膝盖疼痛的症状没有消失之前,最好不要参加足球、睬自行车等对膝盖负荷较大的运动,起码要休息半个月。最后,建议踢球时不要做类似于钟摆过人这样对膝盖负荷极大的动作,搞不好十字韧带断裂甚至老年的时候风湿病十分严重。
为了忘却的秋
可能是滑膜炎,上下楼时是不是特别疼?而且膝关节下方有肿胀,如果有应该是关节积液,如果不严重的话大概两至三周就能恢复。如果比较严重建议去医院作关节液的抽除手术,因为保守治疗可能要两至六个月才能恢复。关节积液严重的话会导致掴窝囊肿需要住院治疗的。

保守恢复的话,应尽量减少膝关节运动,步行一次最好不要超过二十分钟,否则对关节磨损比较厉害。另可以用外用活血药物治疗,并做好膝关节的保暖。
如果怕是滑囊炎可以口服一些消炎药做预防。
ppgame1986
可能太过发力,有挫伤 好好养着吧 多久我也说不好 不彻底养好的话会成为沉积性的顽疾的 我就是. 老了后会风湿 关节炎之类的.
wcl19880512
我也是,把腿稍微抬起来,然后把腿伸直就特别疼。我最近这1年没剧烈活动。已经好了,建议你去看看
百度网友b07f6f023
可能是运动量大了。