烦恼的家庭关系,想结婚---》很难 5

我今年23岁,有一份收入还比较稳定的职业,女朋友也是23,跟我拍拖有5年了;我爸爸妈妈在我7岁的时候离婚了,我爸爸离开广州去其他地方,我就跟妈妈一齐生活。但是跟妈妈经常吵... 我今年23岁,有一份收入还比较稳定的职业,女朋友也是23,跟我拍拖有5年了;
我爸爸妈妈在我7岁的时候离婚了,我爸爸离开广州去其他地方,我就跟妈妈一齐生活。但是跟妈妈经常吵架,从13岁的时候我就开始跟我阿姨和叔叔一起住,阿姨跟叔叔对我很好,供书教学都是他们出的,我妈却没怎么关心过我,爸爸也很少跟我们联系了。
我阿姨这2年开始学做外贸生意,资金比较紧张,我在这年年头跟他说我想跟女朋友结婚,想有个完整的家,但被她说我自私而一口拒绝了,而且说如果一定要结婚,那以后就不要认她做我的阿姨,我很失望。。。。
上几个月叔叔因为晚期癌症而去世了,走的时候,就留下2、3W给我的阿姨。现在只剩下我跟阿姨一齐生活,我当时答应阿姨,从今以后我每月给她1K,当生活费也好,但我的房租也好,阿姨也答应了,承诺我也一直做到了。
我很想跟我女朋友结婚,但由于上次被阿姨冷淡的拒绝后,我就不想再跟她谈这些事,而只跟妈妈谈,跟舅父谈,惟独没有跟阿姨她说;
最近了解到阿姨外贸生意在资金上遇到一点问题,跟他合伙的舅公因为想把钱留给儿子结婚,而把跟阿姨合作做生意的事拖下来,阿姨也很郁闷。上个星期由于一些小问题,阿姨就捉着我来骂,可能是由于他面临的压力太大了,什么时候都拿出来骂我,骂着骂着,就说到我的结婚问题上了,又是说我自私,长大了就走人,一点不顾家人,而且这次她说,以后也不要让她看到我的女朋友,不要在她面前谈及这个人,她当作从来不认识这个人,挨。。。
其实我结婚的事情,我没有想过要家里出钱或者什么的,只想得到他们的认同,我在前段时间已经开始存了点钱结婚用。
毕竟我从小到大都没有一个完整的家,而且跟女朋友拍拖的时间也不短了,我很爱我女朋友,为什么要结婚这么难。现在我很郁闷,回到家里,跟阿姨没什么话说而且不想说,我也不想女朋友乱想,所以阿姨的话我也没有跟女朋友多说。我夹在她们中间,很烦恼,根本不知道自己在为什么而奋斗
补充一下:
1.我不会跟女朋友同居的,我认为这样对女朋友来说不太负责任,而且住的时间一长,就不会想结婚的事,我身边有很多这样的例子
2.我爸爸在外边有好几个女人,都跟她生过儿女但都是没有结婚的。以前是因为这个问题,好好的一个家庭就这样破裂了
3.阿姨她挺喜欢我的女朋友,我女朋友是属于那种贤良型的女人,而且人漂亮EQ也高
dabaicai77
你是一个很善良的男人。先不要跟女朋友说,也不要着急未婚同居,你和女朋友的年纪还不算大。我不清楚你的阿姨是根本就不同意你结婚还是不同意你和现在的女朋友结婚。人,不分男女,上了年纪以后有的时候就是不太认同年轻人的做法,你可以等,最好是她生一场病(不太严重但是又需要人照顾的),人在这个时候感情是最脆弱的,由你的女朋友出面照顾她,一段时间以后她会接纳你的女朋友的。
另:有情人终成眷属,这绝对不在朝朝暮暮,千万不能急,谨记!
俗我影瀚让1698
你当然是为了你和你女朋友的将来在奋斗了,我觉得你还是幸福的,这只是一点点的小困难,只要你耐心一点,时间长了,慢慢的改变你阿姨和你女朋友的关系,她们会相处得很好的,或者生活当中做一些让你阿姨感动的小事情,人心都是肉长的,她会明白的。毕竟她从小就开始养你,她也是不想离开你啊,所以你不要和她吵架,要有点耐心。
说实话我现在才是人生的最低谷呢。我今年才十八岁,但是遇到的这些事情足以让我喘不过气来了。
我今年年初来到北京,认识了一个比我大七八岁的人,他人很好,对人诚实,又有同情人,很会关心人,我们结合到了一起,他的父亲不同意,于是他为了我和他的家人断绝了关系,我劝过他,但是他不听,后来,我的家里人也知道了这件事情,一样的结果,更加的反对我们,我的妈妈甚至以死来威胁我, 我的家人都在说我不孝,事业上,我也遇到了好多的困难。最初来到北京,在一家网络公司做业务,后来不干了,公司竟然不把我的工资给我,欠了我八百,再也要不回来了,好不容易找到了另一份工作,发了工资,托朋友帮我办了一张农行卡,可是他却把我卡里所有的钱都提走了,我欲哭无泪,本想十一拿着钱回家,让他们开心点,以减少对我的怨恨,没想到结局会是这样。我找不到那个提走我钱的人,我恨我当初为什么那么相信他。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体夫……
这是现在我唯一能安慰自己的话了……
pepefu
人长大了都是要独立的,而且你是来自一个离异的家庭,渴望重新成家是很自然的,下来的问题是如何得到家人的谅解罢了。
gong586
你不用理会她的意见,他怕你结婚后就不会再照顾她.亲生父母有时候也会这样呢.这种情况来年,让她生气就必然的,只要你结了婚后,跟你的妻子还会尽量抽空照顾她,陪她,她会高兴的..