小学五年级 看漫画写作文的启示

就是看了作文给我了什么启示500字左右漫画就是说一个小女孩走在回家的路上,她扎着两条羊角辫,身上穿着一条紫色的连衣裙,连衣裙上零零碎碎地点缀着黄色的小碎花。无意间,她发现... 就是看了作文给我了什么启示 500字左右
漫画就是说一个小女孩走在回家的路上,她扎着两条羊角辫,身上穿着一条紫色的连衣裙,连衣裙上零零碎碎地点缀着黄色的小碎花。无意间,她发现,路旁的垃圾箱前随处可见人们随手丢弃的垃圾。小女孩心想,哎呀,假如眼睛不好的人一脚踩上去滑倒在地上,那该怎么办。再说老师也经常教育我们要多为社会做一些好事,我不如自己花上一点时间来把垃圾清理一下。想着想着,便用手拾起垃圾丢进垃圾桶。就在这时,一个人拍了一下她的肩膀说:“你在干什么呢?”小女孩转过头一看,原来是同班同学小强,小女孩便把事情的经过告诉了他。小强想了想,对着小女孩的耳朵说了几句悄悄话,小女孩会意地点了点头,便继续捡起了垃圾。过了一会儿,小女孩终于把最后一点垃圾丢进了垃圾桶,小强也把一张纸贴在了垃圾桶上,那张纸上写着“文明——只差一步”。
wangzy1019
此作文给予我们的启示是:
1.保护环境,人人有责,想要有一个美好、卫生、和谐的地球,一个和谐的家,就必须从自我做起,从自己有保护环境的意识开始,让我们的家园更美好!
2.说到要做到,而且要抢在别人的头上,做到带头的作用。像小强一样,给小女孩说了一句话以后,就要先捡起垃圾。
3.如果天下所有的人,都具有小女孩那样有环保意识、善良的心,那么世界就会更美好!!
私宠o
漫画的启示有一天一个人他看见了一个垃圾桶可是他只理垃圾的有三部他偏要扔结果还不是没扔进去在这个漫画中我得到的启示是保护环境人人有责想要一个美好卫生和谐的地球一个和谐的家就必须从自我做起让我们的家园更美好!
沈洲行
保护环境,人人有责
丹若雅
我们要保护环境
学习小女孩