我最喜欢的电视节目作文500字

平粽徽穑鑫7185
  同学们,你们喜欢看电视吗?你们有最喜欢看的节目吗?在这些丰富多彩的电视节目中,我最喜欢看的电视节目是,噢!对了,我先不告诉大家,请你们来猜一猜。

  它是一个集知识性,挑战性,趣味性于一身的娱乐节目,每周六晚22点在中央二台准时播出。写到这里,你们能猜出这个节目吗?对,它就是由风趣幽默的李咏主持的《幸运52》。

  我全家人都非常爱看这个节目。只要到星期六的晚上,一家人就早早坐在了电视机前,等待节目的开始。这个节目共分为四关,第一关快速抢答,第二关看商品猜价格,第三关幸运搭档,第四关幸运考场,只有前四关胜出的选手,才能和擂主进行比赛。看《幸运52》,最让我佩服的是台上的那些选手,虽然冠军只有一个,但他们的勇敢智慧,敢于挑战自己的精神是值得我去学习的。

  我们全家人也更喜欢参与这个节目。在这几关中,我和爸爸最爱看第三关幸运搭档,每次看到这里,我和爸爸也像电视里的选手那样做一回搭档,经常是我来比划爸爸猜,这关看起来不难,但要想顺利过关也很不容易。刚开始的时候,我手舞足蹈地对着爸爸连比划带模仿,使出浑身解数,可爸爸那里还是“丈二和尚,摸不着头脑”,把坐在一旁的妈妈逗得捧腹大笑。但是,我并不服输,和爸爸一起探讨过关的窍门,寻找失败的原因。就这样,在一次次的失败之后,我终于体验到了成功的喜悦。

  看《幸运52》,使我明白了许多道理,从现在起,我就要多读书,多积累知识,长大后,我也要像那些选手一样,去挑战自我,用我的智慧,争取登上冠军的宝座!
电视早已走进千家万户,电视是认识世界的窗口,小学生看电视,可以及时了解国内外的大事,开阔视野,增长知识。再说,我们在学校学习很紧张,回家后,放松一下是非常必要的。而看电视就是一种很好的放松。电视其实不但是一种娱乐,亦是一种良好的教学工具,看一些含有教育意义的节目时,既有趣味性,又可增广见闻和增加知识。电视给小学生给予丰富的刺激,促进脑细胞的生长发育,这样能够提高他们的大脑功能。看电视广告也是有好处的,它不仅充分调动和训练了孩子的感觉器官,还能让孩子认识外部世界。

  在现代社会,不可能、也没有必要禁止孩子看电视。
  但是要引导他们选择有益的节目,时间有节制的看, 甚至可以同他们一起看适合的节目,看完后可以平等地和他们一起讨论交流沟通,将娱乐变成可以启迪孩子心灵,丰富孩子情感,增强分析能力,沟通父母和孩子心灵的渠道。

  二、数据整理

  调查人数: 20人

  喜欢看武打片的: 9人

  喜欢看电视连续剧的: 3人

  喜欢看少儿节目的: 18人

  喜欢看知识竞赛类的: 1人

  喜欢看动画片的: 20人

  三:措施与策略

  1、要走进学生的内心世界,摸清他们的喜好,教学生看什么。

  开关电视人人都会,可是看什么就大有学问了。知道学生的喜好籍此走进他们的内心世界,加强与小学生的深度交流,正是获取教育素材的良机。小学生喜爱的节目,例如武侠、枪战片中有血腥、恐怖的情节,对小学生的身心健康不利,我要求学生少看或不看;小学生不爱看的节目,比如《走进科学》、《新闻联播》、知识竞赛等对于开阔视野、积累知识十分有益,教师要多加诱导,并经常表扬那些爱看此类节目、知晓天文地理的学生,借此培养学生爱科学、学科学的兴趣;动画片、卡通片是小学生的最爱,这其中的人物和情节最容易引发学生的兴趣、激起共鸣,那么我们借助《哪吒》一片的主人公来培养学生真诚善良、坚强勇敢的品质肯定会收到事半功倍的效果。如果连学生在看什么都不了解,空谈教育恐怕连自己都说服不了。

  2、教育小学生养成良好的观看习惯,教学生怎么看。

  雷雨天不要收看电视,湿手不要开关电源等日常安全教育是必不可少的基本教育;不要近距离长时间观看,以免眼睛近视,观看时距离电视机至少2.5米以上,每次看电视不要超过2个小时,观看时不要趴卧在沙发或睡在床上,以免姿势不正确引起颈、肩、腰椎发育不良等行为习惯教育也要经常进行;看电视前要首先完成家庭作业和家务劳动,看电视要兼顾其他人的感受,不要把音量开得过大,不要大声喧笑以免影响他人的工作或休息,不要一人独霸遥控器,要学会与他人共享快乐等引导又包含了思想品质教育。

  3、看而致用,教学生反思和运用,延伸电视的教育功能。

  很多小学生看电视只图一时开心,看而不思、观而不记。教师要引导学生在娱乐中学习,在学习中反思。生活频道教我们在洗衣时巧去污渍,我会要求学生在洗衣时试一试;新闻联播节目的主持人普通话说得标准流利,我要学生每天跟着说10-20分钟;《焦点访谈》报道一位优秀的学生迷恋上网、沉溺于虚幻的网络空间,荒废了学业,最后绝望自杀,我要求学生观看后写出自己的感受;新闻报道一女生离家出走,被人贩子拐卖,我与学生一起分析这种轻率举动给家庭带来的巨大痛苦,给自己带来的深深伤害……电视在这里不再是让家长头疼教师担心的东西,反而成为教师的助手,成为我的“第二课堂”。

  希望每一位教师教会你的学生正确收看电视,希望每一位家长教会你的孩子正确收看电视,不让电视成为家庭中去之有憾用之有患的包袱,而让它成为促进和谐的媒介,带来欢笑的使者,学习知识的课堂。

  我喜欢看《一起来看流星雨》
匿名用户
最喜欢的电视节目,要数中央3台星期日6点30分播出的“联合对抗”啦。

在“联合对抗”里,我能学到许多知识。例如上一次,里面有一个“幼儿流鼻血时是仰头还是低头好”的问题,不少人一定认为是仰头好。而那个选手说是低头,答案公布了,真是低头好。以后有人流鼻血了,我一定会阻止他仰头。

这个节目还能帮助我解决一些在生活上的困难。有一次,爸妈不在家,我要热个鸡蛋吃。正准备把整个带壳的鸡蛋放进微波炉,我突然想起“联合对抗”有一次的问题,就是鸡蛋能不能带壳放进微波炉,答案是不能。因为鸡蛋带壳热是要爆炸的。幸好我记了起来,要不然,这个鸡蛋可要泡汤了。还有一次,爸爸拿了一张海亮学校分班考试的试卷给我做。里面有一道题是让我填诗圣、诗仙。真凑巧,“联合对抗”里面又有了!诗圣是杜甫,诗仙是李白;我又得了3分。

自从我迷上了这个节目,我总能在一些小弟弟、小妹妹面前显显威,让我在他们心中的威信又增高了许多。

现在,我要掌握更多的知识,争取长大后能去“联合对抗”抗一抗!
期盼180120
我最喜欢看的是最近新出的电视剧新世界
姬血月
媲美的一一回复了我的微博我也不知道怎么办了,我的人生是一个人的生活方式的一个人的生活方式的生活方式和生活方式的确很好的样子,我的人生是一个人的生活方式的一个人的生活方式的生活方式和生活方式的确很简单,我的人生是一个人的生活方式的一个人的生活方式的生活方式和生活方式的确很好的生活方式和好了。你要不想要我怎么样都可以理解我们都会1⃣️。你要不想要不要去往我的地方走到家里的路上我们走到一起了?不要让自己?不要让别人看到自己人都不知道的事情了?不要让别人觉得我们自己很多时候的感觉?在一起吗!在一起就可以看到的一样!在一起就好了!在一起就可以一起了!在一起了!在一起就可以一起了!在一起就可以一起了。你?不了了之。