电脑启动时提示:文件损坏了或丢失了,您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM

开始时出现以下文字:WindiwsXP启动时显示因以下文件的损坏或者丢失Windows无法启动:您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动Windows安装程序,以便... 开始时出现以下文字:

WindiwsXP启动时显示

因以下文件的损坏或者丢失

Windows无法启动:

您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM

来启动Windows安装程序,以便修复这个文件。

在第一屏时选择"r"开始修复

额,按照提示按“r”后又回到上面的内容里,后来想到了重装系统,系统盘插入电脑重启后居然开机了,还能正常使用。有人知道这个是什么问题么?
要怎么修复哦?
我总不能天天开机都先插张系统盘吧?
拜托~帮帮我勒~
我的系统盘是新买的,昨天第一用,刚装好的时候还好好` 今天就这样了
百度网友2a9af9afc
系统盘插入光驱里电脑能正常启动,拿出来就不行
先进CMOS中检查一下启动项,看看是不是几个启动项都没有设硬盘启动。如果是的话,把第一启动项改为硬盘就OK了。
如果改完后还不行的话,就换系统吧,估计是你这张系统盘的系统不稳定
百度网友7718eff
重装系统吧~~
插入系统盘后在第一个界面按F10,选择有CD-ROM的那个(从光盘启动)
然后按照提示重装吧
应该就没问题了
maett
软件没问题的话就要考虑硬件了,会不会是硬盘出问题了。
CXFUXI
再用系统安装盘修复系统:
标准BIOS设置(Standar CMOS Features)在这里可以对电脑系统的日期。时间。软驱。广驱等方面的信息进行设置、按照下面的步骤对标准BIOS进行相应的设置、“standard cmos features”项,按Enter键进入设置菜单
“standard CMOS features”菜单中的项目共分为11个类,每类不包含或包含一个到一个以上的可修改项目,是用方向键选定您要修改的项目,然后使用(Pgup)或(PgDn)选择您所需的设定值、
1.Date(aa:dd:yy)系统日期设置
移动光标到要修改的选项上,都用翻页键(PageUp/PageDown)进行调整、
日期的显示是:月/日/年
Time(hh:mm:ss)系统时间设置
电脑以24时记时为标准、
时间的显示是:时分秒3.IDE接口设置
IDE接口通常用于硬盘和光驱的接入、在电脑内部一般有两组IDE插槽有两个IDE接口,分为“主”,“从”两种类型、
IDE primary master:第一组IDE插槽的主IDE接口
IDE primary slaave:第一组IDE插槽的从IDE接口
IDE secondary master:第二组IDE插槽的主IDE接口
IDE secondary slave:第二组IDE插槽的从IDE接口
在以上四个IDE控制项目下按“Enter”会出现选择菜单,然后选择“IDE HDD auto-detection ”项,按下“Enter”键后,系统会自动检测IDE设备,并在“standard cmos features”中显示相关信息、
IDE primary master:自动检测硬盘参数
access mode:硬盘的访问模式
进入进入IDE primary master选项后,又会出现三个选项:
None:系统启动时不再检测IDE接口
Auto系统启动时自动检测
manual手动设置硬盘参数
设置电脑启动顺序,这是系统在安装过程中非常重要的事一步,在安装前我们必须设置电脑的启动顺序,即电脑是从A盘启动,还是从光盘或者C盘启动。这里的A盘指的是软盘,C盘指的是电脑硬盘的第一个分区。所以C盘启动也可以称为硬盘启动,
将光标移动到第二项“ Aduanced BIOS Features”,单击确认键进入,
以下三个设置决定了电脑用来启动的驱动器的事优先级:
first bootdevice:第一个优先启动的开机设备,缺省值为“floppy"
second boot device第二个优先启动的开机设备,缺省值为“hdd_0”
third boot device:第三个优先启动的开机设备,缺省值为“ls20”
顾名思意,优先级最高,就先启动。所以使用安装光盘安装系统之前,必须将第一个启动的设备改为“CD _ROM”启动,用键盘或者鼠标选择此项,之后用键盘设置为“CD_ROM”启动
按F11保存后启动电脑,再选择全新安装或修复界面时选择修复系统,再按照向导操作即可

祝 好运 ::::