初一知识 15

历史1.认为一切事物都有对立面,对立的双方能够相互转化的是()A老子B孔子C孟子D墨子2.学习历史有一个基本的结论就是“思想文化是一定现实的反映”。“百家争鸣”学术局面反... 历史
1.认为一切事物都有对立面,对立的双方能够相互转化的是()
A老子 B孔子 C孟子 D墨子

2.学习历史有一个基本的结论就是“思想文化是一定现实的反映”。“百家争鸣”学术局面反映的社会现实是
A.孔子“有教无类”,使社会上有学问的人增多
B.夏桀暴政,人民怨声四起
C.西周灭掉商朝,实行分封制
D.春秋战国时期社会急剧变化

3.孔子创立的儒家学说,被奉为封建社会的正统思想。历代封建王朝都对孔子奉若神明,尊为“至圣”,其重要的原因是

A.主张教化百姓,以“礼”治国 B.强调用“刑罚”加强统治

C.提出了“无为而治”的思想 D.主张“罢黜百家,独尊儒术”

数学
1.多项式-a³b²+2a(小4在a后面)-3ab是()次()项式
2.已知一个代数式加上-5+3x-2x²得到x²-6x,那么这个代数式是____
3.计算:5x²-[3x²-(x-1)]=______
4.如果代数式2x²+3x+7的值是12,那么代数式4x²+6x-10的值是____

合并同类项
(1)3x²-6+4x-6x-2x²+5

(2)3x²+2xy-6y²-3xy+4y²-5x²

化简
(1)-(x+y)+(3x-7y)

(2)(4a²-3b²)-[2(a²-1)+2b²-3]

先化简,再求值
(1)9a²-12ab+4b²-4a²-12ab-9b²,其中a=1/2,b=-1/2

(2)5a²+[a²+(5a²-3a)-6(a²-a)],其中a=-1/2
紧急啊!!!1紧急啊!!!
断鲨齿
ADA,数学我可不会

参考资料: 我的大脑