大清铜币现在值多少钱?

蓝鸟698

大清铜币版别众多,普通的3到5元一枚,稀有的要上千,希望楼主详细描述。
司狼神威王凯
  大清铜币”当十铜圆共有二十个省局铸造。除中央户部铸造者外,地方各省所铸铜圆,皆在其正面中央镌

  刻阴文或阳文省名简称。计有:1、中央户部;2、直;3、吉;4、奉;5、汴;6、鄂;7、湘;8、川;9、云;

  10、滇;11、川滇;12、赣;13、闽;14、粤;15、浙;16、苏;17、淮;18、皖;19、东;20、宁。其中,吉

  字最少;川滇、云字次之;滇、赣、苏、浙、东字再次之;余皆多见。
  初入门的铜圆收藏者在集全上述三十七枚不同地区当十铜圆之后,则可在此基础上注意各地省局名书写镌刻

  的不同之处,进行大版式的分门别类收藏。在“光绪元宝”当十铜圆中,福建省造铜圆有仅在其上缘书写“福建

  官局造”者,亦有在左右加镌“闽关”二字者。山东省造铜圆有将省名书写在上缘者,俗称“上山东”;亦有将

  省名分列于左右者,俗称“横山东”。四川省造铜圆有在其上缘书写“四川省造”者,亦有书写“四川官局造”

  者。四川省造铜圆上的省名,还有大字“四川”、小字“四川”之分;江西省造铜圆亦有大字“江西”、小字“

  江西”之分。“大清铜币”中,苏字、宁字有阴文、阳文之分。吉字、淮字、云字、皖字亦有大小之分。这种差

  别非常明显,即使是初学者也能很容易区分,可以逐一进行收藏
匿名用户
清代吉林造戊申光绪元宝三钱六分银币(中满文)RMB:12,000¥13,200
江南省造光绪元宝一钱四分四厘四枚RMB:100¥880
二十四年安徽省造光绪元宝三钱六分银币RMB:2,800¥4,400
二十五年安徽省造光绪元宝三分六厘银币RMB:700¥2,750
安徽省造光绪元宝一钱四分四厘银币大、小龙各一枚RMB:1,000¥1,540
追答
巧英逸75
普通的3到5元