关于管家婆财贸双全+添加会计科目的问题>?

我准备在“财务初始化”→“会计科目”→“损益类”科目中新建一个“汽车开销”的会计科目,其提示“请同时在资产负债表、利润表等财务报表的公式中添加该科目,否则可能会造成报表数... 我准备在“财务初始化”→“会计科目”→“损益类”科目中新建一个“汽车开销”的会计科目,其提示“请同时在资产负债表、利润表等财务报表的公式中添加该科目,否则可能会造成报表数据不准确。”,如果我要在上述“汽车开销”以下分类成“汽车保养”、“汽车维修”、“汽车燃油费”和“汽车过路费”,那怎么在资产负债表、利润表等财务报表的公式中添加该科目,我看过“在线帮助”,还是没有建成功,现在只有求助您们!其详细的建立方式,请一步一步详述清楚!感谢了! 展开
叶落的影子
你把“汽车开销”建在费用科目(比如管理费用)的二级科目下,“汽车保养”、“汽车维修”、“汽车燃油费”和“汽车过路费”这些在分为“汽车保养”的下级科目,有需要的话再设辅助核算,这样就不用该报表的公式了。如果你要把“汽车开销”建为一级科目就需要该报表公式了,具体可以咨询当地的软件经销商。