新买的手机冲不满电是什么原因?

前几天买了台手机,用到没电后就冲电,插上电源后显示充电中,但是充了10几个小时,却用不到两天就没电了,而且我都没打电话,没听音乐,就上网,就这样放在房间~~怎么回事?请高... 前几天买了台手机,用到没电后就冲电,插上电源后显示充电中,但是充了10几个小时,却用不到两天就没电了,而且我都没打电话,没听音乐,就上网,就这样放在房间~~怎么回事?请高手指教?
有什么解决的方法?
xmsc2010
新买的手机充不满电原因:
1、 充电器异常
充电器异常指的是充电器或充电线路因质量问题和器材使用损耗问题导致的异常,这样的异常使得充电过程中,充电电流和充电电压出现异常,不稳定的现象。从而导致手机不能进行正常的充电。
2、 手机自身耗电严重
充电过程中,如果手机自身如果也在大量的耗电,可能也会导致电量没法完全充满。
3、 手机系统异常
如果手机系统异常,充电过程也会出现一些异常,不过这样的情况一般比较少。
4、 使用usb数据线直插电脑充电
USB充不满,可能是因为USB输出电流小,而充电的最后阶段,需要有涓流充电。涓流充电是用来弥补电池在充满电后由于自放电而造成的容量损失。电
池在充满电后,由于自放电损失的容量大约是标称容量的5%。理论上说涓流充电要在充电电流的1/500级别,USB电流只有500mA,涓流很小了,所以这个过程很慢很慢,等不及拔下来,5%就没了。
侨业99899
我手机也出现过这种问题!后来人家跟我说是充电器头的原因 ,然后我从新卖了个充电器头!就OK啦! 更换充电器头!!!!
只做你的猪
估计买到翻新的机器了.并且电池应该是组装的那种..
zzkkaazz
一般手机电池最好不要=到没电再去冲。你这种情况可能要么电压底要么就是电池你不经意弄坏了。。。
百度网友8ab0e7c
电池是坏的