蜜蜂的卵是怎么受精的,它的父亲是谁?是工蜂么?

蜜蜂都有什么职务,有蜂后产卵,但是谁来做父亲呢?说蜜蜂的性别是看有没有受精,一般都什么样的卵受精而什么卵不受精呢?王苔是什么?... 蜜蜂都有什么职务,有蜂后产卵,但是谁来做父亲呢?
说蜜蜂的性别是看有没有受精,一般都什么样的卵受精而什么卵不受精呢?
王苔是什么?
百度网友f37fce2
雄蜂是单倍体未受精的生殖细胞发育的~
工蜂和蜂王都是受精细胞发育的,蜂王以蜂王浆哺育,工蜂以一般花蜜哺育,所以工蜂形态教小,且丧失生殖能力~
在繁殖过程中,由雄蜂于蜂王交配产生后代~
AzureTimm
蜜蜂的社会等级分如下几级:蜂王,雌性,染色体2N,专司生育产卵;雄蜂,寿命短暂,雄性,染色体N,转与蜂王交配,生殖细胞由假减数分裂形成;工蜂,生殖腺退化的雌性,司采集花粉,保卫蜂巢等职。
暖时光也暖你d3
不受精的的卵发育为雄蜂 受精的卵发育为工蜂等
一只蜂后能与多之雄蜂交配 然后把精子储存在体内 以后的任务就是繁殖后代了
仅供参考
iaskforhelp
是公蜂,不是工蜂,工蜂没有发育成熟的

一群里面有一个蚁后和几个公蜂,公蜂就管生育工作
GARDEN2006
蜜蜂蜂群里有三种蜂,雄蜂,蜂后,工蜂。前者是雄性由未受精卵发育而来,后两者为雌性由受精卵发育而来。
雄蜂专职与蜂后交配,交配后就是死亡。
蜂后是发育完全的雌蜂,专职产卵。蜂后一般只会交配一次,但一次是会同多只雄峰交配,交配后精子储存在其体内的精囊里。在产卵时,通过触角感知蜂房的大小(蜂后的蜂房最大,雄峰次之,工蜂最小)而产下受精卵还是非受精卵。
工蜂是负责蜂群里的所有其他工作,在丢失蜂后且巢里又没有王苔的时候,工蜂会产卵,因其发育不完全,所以产的全部是未受精卵。 王苔,即培养蜂后的蜂房。工蜂一般将它筑在巢脾的底部。