以前的甲A和现在的中超有什么实质性的区别吗?

淡淡猪小妹
中超的前身就是甲A 称呼不同而已 实质上只是制订了一些制度 比如调整了一些球员工资限制 球队规模认证等等 还有就是向英超学习 也想把水平提高 促进商业化发展。
娱乐解说课

  没有。
  甲A其实是中超的前身,甲A改名后叫做中超。
  甲A联赛曾是中国足球的顶级联赛。1989年成立,前期为专业体制,1994年开始职业化,至2003赛季结束后改制为中国足球超级联赛。
  中超由中国足球协会组织,是中国大陆地区最优秀的职业足球联赛(中国港澳台有各自的联赛)。
杀猪给驴看
甲a的时候是中国足球最火的时候,虽然没冲出亚洲但球市很火热,看球的人都踢球的人也都,而且不像现在的中超一样乱七八糟,什么鸟事情都有,那个时候的足球才是真正的足球,才是快乐足球,现在的中超就是一垃圾,一坨屎.
billydong1990
相比较而言,甲级联赛的商业性质要弱于超级联赛,而且超级联赛中球员更加职业化,在签约转会时更能体现。同时超级联赛里俱乐部的自主经营性会加强,理论上更利于联赛的发展。一般公认的超级联赛要比甲级联赛高一档次。
天文地理全掌握
多了几支球队 换汤不换药 比赛越来越烂