有哪些经典的武侠小说

个人认为《长刀无痕》相当不错,希望有常看武侠的人推荐几本这类的武侠小说有最新的么?不要总是推荐金庸古龙梁羽生温瑞安卧龙生这些老得不能再老的人的书了!... 个人认为《长刀无痕》相当不错,希望有常看武侠的人推荐几本这类的武侠小说
有最新的么?不要总是推荐金庸古龙梁羽生温瑞安卧龙生这些老得不能再老的人的书了!
六尾狐狸精
要说经典莫过于金大侠的【飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳】了,大侠的作品俺是全部拜读了,绝对无人可匹敌

其实古龙的个人不怎么喜欢,古龙比较出名的《三少爷的剑》、《大人物》、《萧十一郎》、《小李飞刀》、《楚留香传奇》、《流星蝴蝶剑》、《武林外史》等~~~~这些也都是拍过电视剧的

还有梁羽生的,看过的不多,《冰川天女传》、《塞外奇侠传》、《萍踪侠影》、《白发魔女传》、《龙凤宝刹缘》,此作者的作品都是分章回写的,而且一般的主人公也都是有历史依据的

还有温瑞安的《四大名捕》系列,东方翎的《大侠魂》《焚香论剑录》等
其余的还有柳残阳的,卧龙生的,这应该也算是早期的一些老作家了,其实更早的还有还珠楼主不是? 嗯,新人的话就不怎么清楚了,不过《诛仙》倒是看完了,嘛,本人不怎么喜欢玄幻类的或网游文

好吧,小女子现在弃武从文已多年,新出的不是很了解,就先介绍这些吧
天龙八部 鹿鼎记 陆小凤传奇 笑傲江湖 侠客行 倚天屠龙记 碧血剑 射雕英雄传 神雕侠侣 雪山飞狐 袁崇焕评传 书剑恩仇录 浣花洗剑录 绝代双娇 飞狐外传 连城诀 白马啸西风 桃花扇 鸳鸯刀 越女剑 多情剑客无情剑 九月鹰飞 天涯明月刀 边城浪子 飞刀,又见飞刀 名剑风流 大旗英雄传 武林外史 那一剑的风情 剑客行 流星蝴蝶剑 七种武器 护花铃 七杀手 萧十一郎 三少爷的剑 剑花烟雨江南 风铃中的刀声 苍穹神剑 碧血洗银枪 圆月弯刀 怒剑狂花 欢乐英雄 白玉老虎 绝不低头 七星龙王 飘香剑雨 英雄无泪 白玉雕龙 边城刀声 情人剑 大地飞鹰 菊花的刺 铁剑红颜 剑毒梅香 月异星邪 剑气严霜 剑玄录 大人物
失魂引 湘妃剑 孤星传 彩环曲 游侠录 血海飘香 大沙漠 画眉鸟 鬼恋传奇 新月传奇 午夜兰花 桃花传奇 凤舞九天 剑神一笑 决战前后 绣花大盗 银钩赌坊 幽灵山庄 猎鹰 群狐 青城十九侠 蜀山剑侠传 七剑十三侠 萍踪侠影录 七剑下天山
陋室王侯的博客
“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”
我的江湖 谁的天下