我遇到一个流浪狗,它得了狗瘟,快坚持不住了,我想救它,真的想救它。

症状,左前爪抽搐、带动身体也有一点抽搐。身体很弱但是很懂事、在我屋子里要小便的时候它从来都是走到外面阳台去,走不动的时候趴着过去。。对于一个流浪的也够来说很有人性,冲着这... 症状,左前爪抽搐、带动身体也有一点抽搐。身体很弱但是很懂事、在我屋子里要小便的时候它从来都是走到外面阳台去,走不动的时候趴着过去。。对于一个流浪的也够来说很有人性,冲着这点我也要救它。
它是普通狗和小鹿犬的串,3-5个月,身体很虚弱,最早发现时只有前爪轻微的抽搐,能泡能跳,食欲很好什么都吃,后来身体越来越虚弱,吃的开始减少,我带它去医院,兽医给他输了2瓶子液,但是发现这个药不但不管用反而让小狗更加难受,(清开灵和营养神经的要)输液的时候狗的嘴里开始出现一种很粘的液体,而且表情很痛苦,医生见状又给狗打了一个镇定的镇让它睡了。我不忍心看见小狗忍受如此痛苦于是决定把它带回家自己给它治,然后叫别的医生来家里定期给它检查,今天它不吃东西,没食欲,也没有多余的力气,我用针管为喂它了一点葡萄糖,和鸡蛋黄打碎和水溶解在一起的东西,但是它吃了以后没多久就吐了,而且吐的时候还有昨天输液的药。晚上的时候它开始拉血,我买了点云南白药和清开灵溶解在一起用针管往狗狗的肛门里注射了一点,我想它啦血可能是因为病毒已经蔓延到了他的肠道,我想用这个方法来止血,消炎,不知道大家还有没有更好的办法救活这只可怜的流浪狗。
大家都来帮帮忙,会诊一下,把成功的病例和办法告诉我,这已经是后期了,我知道希望很渺茫,我不希望看见安乐死这3个字,只有我抱有希望,它才能有活的希望,我要让它知道我是它唯一的亲人,它就算为了我,也要挺过来,坚强的活下去。
我只有50分,分不多说了这么,,麻烦各位了。
谢谢大家,大家辛苦了,今天凌晨2点它用尽最后一丝力气,爬到了床下排除了一滩血,然后躺在我的怀里看着我我一直给它唱歌、轻轻的抚摸它,2点20分它安静的睡了,壮壮哥哥会永远想念你的。
doll46855211
拉血是细小的症状啊!!还是细小和犬瘟都有?我家狗狗也得过细小加犬瘟,带去医院治的细小,然后自己在家治疗犬瘟:喂念慈庵糖浆(每天三次,一次一小勺),抗病毒口服液(每天三次,一瓶分三次),其实就是些消炎抗病毒的药。或者也有中药
细小和犬瘟治疗要分开,因为细小是肠胃型的,治疗期间不能吃喝,连药也不行,只能输液,必须严格把关。我家狗狗治疗的时候我硬是忍着不让他吃,看他难受,自己也哭得一塌糊涂,每天守着他睡着才休息。我家狗狗很幸运活下来了。宠物市场里面有很多老板都是养狗的老手,比较有经验的,你可以去问问他们,他们会有很多偏方土方的管用!
带去医院会给他打血清什么的,又贵又不实在,亲眼目睹了好几只狗狗就这么去了。
后期神经性的犬瘟很难治愈,我在网上也搜到过很多关于中药的帖子,貌似也很灵,但我没试过,你可以搜搜看。。、
多陪陪他,增加他对抗病魔的信心。
小菠萝臭
楼主你很有爱心,狗狗现在虽然去了但在生命最脆弱和他走的时候都有你一路全心的陪伴,他一定是安心的,永远祝福你,也祝福在另一个世界的狗狗
匿名用户
原来狗狗已经走了。
好伤心 哎
这么懂事的狗狗这样的命
还好走的时候很温暖
而不是孤苦伶仃的大街上痛苦的死去
希望大家多关心一下身边的流浪狗狗。
匿名用户
估计没戏了~~~~
犬瘟热的治愈率 比较低~~~
细小还好点!~~~~看你说的情况 有点像细小加犬瘟
建议你还是让它安乐吧 在拖下去的话 人受罪 狗狗也受罪
你的心情我可以理解
lishaojiao1975
我只能说很难,LZ尽人事听天命吧,鸡蛋黄别喂了,多喂他些糖水,一切得靠他自己