excel的难题?急请高手帮助!

excel表格中有A、B两列数值,想求当B列中单元格数值为空时对应的A列所有单元格的数值之和!该怎么设置公式啊?求救ing如下:AB12322253203...129B列... excel表格中有A、B两列数值,想求当B列中单元格数值为空时对应的A列所有单元格的数值之和!
该怎么设置公式啊?
求救ing
如下:
A B
1 23 2
3 20 3
B列有无限多数值,但其中部分是空的。
想要求B列中的这部分空的单元格对应的A列中数值之和!
大老张看社会
个人认为不用公式更快点
1 ,不用公式。将B列数值排序。这个就可以将B列不为空的分出来。
将B列不为空对应的A列数值全选中,就会在右下角看到这些数值
的和。
2 、用公式(完全用公式)
增加一列,判断B列是不是为空如果为空就显示A列值, 公式:
if(b1="noll","noll",a1)
再求和 这就不用我多说了吧
sum(c?,c?)
qinqh_yl
一、建议用筛选,因为用排序会改变数据的顺序。

如果没有标题行,请先在第1行前面插入一空行,选定全表,点“数据”“筛选”“自动筛选”,点B列第一行的倒三角形,点“空白”,用鼠标选定筛选后的A列数据,底部状态栏有求和=xxx,就是你要的结果。

完成后取消自动筛选,数据将恢复原样。

二、如果用公式完成,请将公式放在C列某一单元格,公式如下:
=SUMIF(B:B,"",A:A)
ztyemil

请重新说一下你的问题:B列的空单元格是唯一吗?你是想得到B列为空是对应的A列单元格之前的总和吗?
lkx2423
用SUMIF这个函数,sumif(b1:b99999," ",a1:a99999)这样就可以了
布织道士
lkx2423说得对 用SUMIF是正确的,条件为空,即""