中国功夫在国际搏击赛场上,与世界高水平搏击选手的较量战绩如何?

中国功夫在国际搏击赛场上难觅踪影。而在仅有的几次与世界高水平搏击选手的较量中均不占优势。这也许与目前中国武术赛事靠得分定输赢相关——综合格斗赛事看的是你是否能真正地制服对... 中国功夫在国际搏击赛场上难觅踪影。而在仅有的几次与世界高水平搏击选手的较量中均不占优势。这也许与目前中国武术赛事靠得分定输赢相关——综合格斗赛事看的是你是否能真正地制服对手。

如今,崇尚实战的中国传统武术习练者完全是业余的,且拳种门派众多。相较而言,中国传统武术的推广恐怕面临着更为复杂的处境。
民间应该还有真正的技击高手的!虽然老一辈的大多仙去! 书里那些民国时期国术馆的高手,很多传人,现在都在吧????那是一段武术的繁荣期吗?
环环911
综合格斗在我国也刚刚开始 ~现在的水平根本谈不到去和高水平选手对抗~~请~不到~去~去不了~~~~~~~~

所谓业余不业余不重要~因为国外很多拳手按我们来看根本也是业余的~~~人家有主要的工作养家 ~~~业余训练~有打出好成绩可以养活自己了以后才转成职业拳手~~我们是整个格斗体系的全面落后与保守~~思想严重僵化与闭塞~根本是业余不业余的关系~~ ~

落后就是落后~~~~我们总是抱住老祖宗那点破盆盆灌灌生怕让现实砸个稀烂~那就永远没有出头之日~~~

散打根本就是畸形规则造就出来的一个病态产物~本身技术就严重落后~我们在国际比赛对阵一流拳手的屡次耻辱惨败已经打醒了一些人~~~但是老爷们为了自己的乌纱怎么肯轻易改革 ~指望他们不太可能
雷神小明
中国传统武术随时代的推进是应该衍化的
首先说门派 这的确是一种阻碍,这需要政府的组织和门派人观念的转变
然后说实战 传统武术在今天似乎只是武术套路的泛指了,变成了和体操类似的比赛流程。传统武术本来就是很有渊源的民族传承,在冷兵器时代的中国成为优秀的文化,但是在今天,一切都变化着,而对于传统武术人们又希望它被保留着原始的面貌又希望它能像历史中那样辉煌着,这本来就是一种很矛盾的幻想。 就好像你想把孙子兵法中的一切照搬到现代的科技战争时代而又想它发挥在冷兵器时代的巨大作用一样(但绝不是指现代不能用到孙子兵法中的方式战法,武术也不是)。
我想说的,还是衍变。
说传统武术习练者完全是业余的,那真的是很大的误解。有,而且很多。现在在搏击赛场上,散打才是中国拿得出去的搏击技法。散打来源于传统武术,是在此基础上建立的自己的一套科学的,有理论,有系统的训练方法,就算传统武术今天要走上赛场,那要它向散打搏击借鉴的东西大多太多!我认为最好还是传统武术提供它各种优秀的部分来完善散打体系,更好的代表中国武术的实战技击性。
那传统武术呢?现在在大学“民族传统武术”这门专业中一般都分为三类别:套路、散打和养生。套路可以向体操靠拢,散打就是实战技击,而养生是一种人类需求的以们学问,而传统武术除了它实战作用外更被忽视但又极为应当被重视的就是它在养生方向上的作用和贡献了。
总之,面对优秀的中国文化传承——传统武术,我们的观念不能“传统”,要学会转变,懂得历史是借鉴的而不是要重复的。
希望对你有所帮助
百度视频下 蔡云龙或神拳大龙 你就知道了
碧海腾云
这样抽象的求学是得不到效果的
我建议你还是到百度视频上去看看有关倒立的视频,若再有不明白的再提问。
末日黑衣人
打破这种束缚不是一朝一夕的事情
切角是7865
请问少林寺的武僧不吃肉怎么长的肌肉的?全靠吃鸡蛋吗?
如题,光吃菜肯定不行啊。我很不明白。