考研数学真题应该怎么做最好??

现在离一月九号还有70多天了,数学现在做真题,可是不知道怎样才算是真正的掌握了真题?怎样做才算是达到最好的标准!还有数学有必要做模拟试卷吗??是400题吗??需要做超越1... 现在离一月九号还有70多天了,数学现在做真题,可是不知道怎样才算是真正的掌握了真题?怎样做才算是达到最好的标准!还有数学有必要做模拟试卷吗??是400题吗??需要做超越135吗??真诚的希望得到答案!!谢谢!!迷茫的考研人!! 展开
匿名用户
如果你之前复习时过一遍课本,那么做真题做复习全书开始不会做,多做几遍掌握方法以后就熟练了,如果你基础不好,也没看过课本,直接做的话很有难度的,最好还是看下基础的,做点课后基础题型,在做真题也就好多了。如果时间不够想想直接做真题的话,建议按章节做,一点点熟悉,不会的一点点弄懂,整套做的话,做完还是一团乱,毫无头绪的。现在距离考试还有三个月时间,建议买个复习全书,从头开始做,不会的就查课本弄懂,一边做题一边总结方法,不过一般复习全书上典型的题总结的很全,错题一定要标记,之后一定要再反复做,不要心急,慢慢来,做顺手之后,你就会越来越轻松的。最后半个月时候,建议做做真题,主要是熟练结构和锻炼做题速度,把握时间。说实话现在不建议就直接做真题,真题不如复习全书,有概括有总结,有典型题型,可以更好的掌握。祝你成功
董璟
现在从基础抓,看课本来不及了,你就直接做真题吧,然后对照答案,找到做错的题目,仔细看课本里相关的知识点,再多加练习,这样做完十套题左右,高分不一定,但肯定能过线!至于选什么真题,你问一下周围的同学,多咨询几个,取主流,肯定不会吃亏。祝你好运!
KIWI_0219
真正的掌握真题,不容易,以你现在来看,不要做模拟卷子,除了真题,其他的都抛弃,买份解答,分析详细的真题,先自己做,再根据不会做的,去参考书找相关知识点,最好弄清楚他的出题思路,目的,范围。最后剩10天左右再回归课本。相信自己。
全痴楣N2
真题一定好好的研究!主要研究出题人的考察知识点的方向!
计算机研社长

做考研真题时你会思考哪几个问题,该怎么做