怎样的大学生活才有意义

每天觉得自己特别累,说不上为什么,似乎自己干了很多事情,可是收获的却不多,想好好计划自己的生活和未来。回顾昨天一天,上午一上午的课,中午一直在帮文学社排报纸,下午一节课,... 每天觉得自己特别累,说不上为什么,似乎自己干了很多事情,可是收获的却不多,想好好计划自己的生活和未来。
回顾昨天一天,上午一上午的课,中午一直在帮文学社排报纸,下午一节课,然后去学生出找老师,了解新的学生会任务和安排,然后去了很远的地方取钱,吃晚餐,然后赶回来学生会开会,给新成员们安排一些工作,晚上因为不想和他在一起,和自己的一群朋友一起到很远的地方去买东西,逛街,然后晚上11点多才回,遇到一个朋友陪自己喝酒,聊天,然后在我这里休息。晚上1点多才睡,本来想通宵做作业和排版的,可是却怎么也无法起来,6点准时自然起来,觉得和以往一样没睡好。
早晨和他还有朋友一起去上学。
他是一个见我一天就说很喜欢我的人,时时刻刻都想见到我,可是我对他的感觉却只是觉得他适合当一个好朋友。但是他总是说我大学怎么可以不谈恋爱呢?他说这是大学的必修课,真的有必要为了谈恋爱而恋爱吗?可是我真的不需要爱情,我一个人的圈子里有很多对我好,喜欢我的人,和她们在一起我从不寂寞。
我好像不能容纳瑕疵,无论自己的还是别人的。包括他,虽然我从来不说什么,可是我比他优秀很多,他比我小,我总觉得他处处不及我。可是他却说就喜欢很有能力的女生。
我以前没有谈过恋爱,可是我不愿意和一个我不喜欢的人在一起开始...
我该怎样拒绝他?
已经很多次了,常常有人很喜欢我,还记得以前有个男生因为我割腕的事情,我现在变得不再相信感情,不愿意谈恋爱,也不敢去拒绝别人了...
我怕伤害对方,可是不拒绝以后会伤害更深吧
他从来不问我喜欢什么,从来不问我的感受,只是一味的对我好,他觉得我需要什么都会买给我。
可是我并不想要这些的。
我应该要还给他吗?然后再告诉他我们不合适?
...
我真的不知道是自己不会谈恋爱,还是要求太高了,还是有着过去的阴影,觉得这个世界上没有真正的爱情,还是因为我没有遇到好人。
.....
大学,该用来干些什么?
我尝试过实习,兼职,各种喜欢的部门,努力学习......
可是为什么我总觉得要么时间不够,要么就觉得自己体力不支的?从高考后自己就变了,从110斤瘦到90,还在一直瘦下去,没有真正的快乐,却每天和所有人哈哈大笑,身边总有一群关心自己的朋友
可是总觉得自己不开心,深层的难受,说不上为什么。
不想吃饭,不想睡觉,这学期常和朋友晚上一起去娱乐,跳舞之类的,一玩就是很多个小时,特别累了才会回来。
只是因为那里的音乐可以让人什么都不想。
我从来不给家人打电话,不知道为什么我从来没有思念。
我不知道自己怎么了...
我以前常怪她们对我不好,给了我很痛苦的童年。
后来我原谅了她们,却做不到去爱她们,我觉得自己不孝顺。
......
可是我无法面对她们每次见到我时屋子里总是充满的硝烟味。
从那以后,我觉得我根本不想去爱任何人。
太难受了。
我宁可像竹子一样活着。
竹本无心,无心则无伤。
但是还是可以笑着,以一种骄傲的姿态.
但是这样真的好吗?
有一个老师总喜欢和我促膝而谈
他没有说好与不好,只是问我会缺乏些什么吗?比如关怀
然后我很让他失望的说“不会,我习惯了,倒是受不了别人对我好。”
他说“我明白了,因为你觉得爱是虚伪的。”
...大学的生活怎样才可以充实的过?
还有,我是不是有一些心结需要去打开?
....
谢谢各位,我从小很独立,只有6年时间和爸妈在一起,在一起时给我留下了很多阴影和痛苦,其他时间我都是一个人在外地度过的,无论发生什么,都没有人会站在我的立场帮帮我,遇到任何困难家人都只会骂我。我曾经非常忧郁和堕落过,刻意考最差的成绩,可是因为有一些天分和特殊的爱好,喜欢文学艺术,所以轻易的考上了大学,但是只是一个普通的学校,家人会在我实习时离开我,去她们一直想去生活的地方,会卖掉这里的一切,我特别害怕那一天到来我要一个人面对社会,我不知道自己能不能一毕业就找到好的工作,所以从大一起一直在努力。我想过尝试一些爱,可是爱为什么那么呛人?每次听到她们粗着嗓子争吵,为了我要离婚,说不该生我,说我是孽种,我就特别烦,控制不住自己地发脾气,我有很多优点,她们却从来看不到。我的理想的动力却是来自一种心底的恨,我想要证明给她们看.....
当某一天这种恨消失了的时候我突然觉得失去了人生的意义,当我想去寻找爱的时候,却被它远远地推出门外.....
byz16
呵呵,其实生活就是这样的。会遇到很多无奈的问题。但是你还是要面对。我相信你进大学还不久吧。我以前也遇到过这样的问题。但是我是这样做的,首先把自己的专业课程修好。然后参加一些学校的组织活动以及学生干部工作。同时还做了几分兼职。这样一来就没有时间去考虑别的事情了。因为我觉得一个大学生,首先要有理论知识,同时还要有实践能力。这样以来你就没有时间考虑别的了。这样读完大学以后,你的能力会比别人强很多,这样涉入社会磨合期就会比别人短。
至于谈恋爱,我觉得这个主要看你自己的人生规划。我当初就是因为太忙,错过了很多的机会。现在想起来还是有点后悔。人一生有机会还是要把我,但是这个根据自己的标准来决定机会的取舍。我一直相信一句话:过错是暂时的遗憾,错过是永远的遗憾。这个要看你自己了,感情这个东东不好弄。如果要拒绝言语一定要委婉,不能做恋人,还是可以做朋友的嘛。呵呵,如果真的处理不好可能会成为你生活学习中的一个负担,反之则是一件很美好的事情。毕竟最完美的是学业感情双丰收。
其实大学就是要充实精彩。你会遇到很多以前没有遇到过的问题要处理,这些都是你的第一次,以后会遇到的更多。这也是你学习的时候,处理好了,以后遇到类似的事,你就顺理成章的解决了。人一生都要学习,活到老学到老。
但是我觉得,现在在大学里主要是学习。不要看自己付出了很多,却没有得到什么回报。但是你学了很多,自己的能力提高了。这就是你最大的收获啊!!呵呵,现在还不是你追求回报的时候。呵呵,眼光放远点!!!
同时要开心面对每一天,不要太忧伤。要乐观的面对生活,其实生活很美丽的。同样一件事情,换个角度考虑,便会得到不一样的答案。偶尔换个角度考虑,会得到意想不到的结果。记住一句话:不要拿别人的不是来伤害自己。
呵呵,仅供参考
afeng1956227
姑娘,你说的感受我上学的时候也有过,我认为你确实很优秀,慢慢读完你的问题,我觉得你是个很要强的人,也是一个活力四射的人,你会影响一群人,这也难过会有好多人被你迷倒,其实你的大学生活真的很充实,就是累了点,关于男朋友的事,我认为你只要保持若即若离就行,不要太热,也用不着太冷,毕竟是在学校里,学校里谈恋爱大部分成不了,毕业后天南海北不知去向,所以很难成全,所以最好别谈,再说大学里谈恋爱也不太实际,只是象你说的为恋爱而恋爱吧,让我说是为空虚而恋爱吧,你所以不想谈恋爱,是因为你并不空虚,你不需要那种还不应该到来的那些虚情来填补自己,所以你做的也太出色了;至于你的父母,没有给你一个快乐的记忆,我想她们毕竟给了你和肉体,把你养大,没有功劳还有苦劳呢,还是尽尽心有时间就给他们打个电话,这样自己也觉得心安理得你说是吧。
我真羡慕你,大学生活这么丰富,毕业你一定会成为一位事业上的成功者。
myxiaog
儿不嫌母丑,我觉得跟家里人没什么问题是解决不了的
有时候你会觉得他们讲得你不愿意听,可是现在我明白,他们都是过来人,他们的经验是我们不能比拟的
你现在的想法也不会和2年前的一样,你多年后看多年前的自己,总是会觉得自己很幼稚,更何况父母比我们阅历多那么多
你说生活太累,建议找个可以倾诉的人,比如闺友,谈得来的亲戚,或者心理辅导老师,把你的经历跟困惑跟他分享,总有人会给你有用的建议或影响
或者干脆找个男友,有个依靠也行,不用勉强自己当你不经意间碰到一个男生,心中有了悸动,看来你离爱情就不远了,祝你天天快乐
yingming626
孩子,路,要靠自己一步一步地、努力坚强地走下去的。好好努力,为自己的梦想打拼。家里的事是很麻烦,可以找自己的好朋友、自己的老师去倾诉,可以跟家里好好的沟通,找解决的办法。祝你一切顺利。
丨时光悠悠丨
活出你自己就是最精彩,最有意义。你现在不是在为别人活着~明白?