八九十年代的香港电影为何群星云集?

难道所谓的群星当年都还不是大腕,如果当年的电影放在现在全国上映,今天拍的商业大片都一边去了!... 难道所谓的群星当年都还不是大腕,如果当年的电影放在现在全国上映,今天拍的商业大片都一边去了! 展开
虫老师
八九十年代可以算是香港电影的鼎盛时期了,那时候经济好,人们乐于看电影、拍电影,而且一大批像吴宇森、徐克、王家卫这样有才华的导演,包括王晶这样的鬼才。对演员的需求当然超大,会不会演戏的都没关系,不会演戏,做个花瓶也成。
如果当年这些片子能在全国上映,国内的电影院也不会那么冷清了,不过,有不少片子还是能在国内电影院看到的,当然比香港晚了好多。
而再看现在的香港电影,走的还是90年代初的套路,没什么变化,人们看得少了,电影不赚钱了,对演员的需求小了,自然不象那时候有那么多明星了。
路人甲1997
因为那个时侯只有TVB的专业演员才拍电影
现在一些歌星啊主持人啊都也拍起电影
而且现在新人多
所以那个时侯的香港的电影群星云集啊

给分 谢谢啊~
fifa2002jackx
那些人当年名气都还不够大,片酬也不是很高,当然可以在一部片子里合作啦。现在嘛,除非大大片,谁能请得起啊。