日语专业出国留学

我现在大二,学校很好,985,211日语专业研究生想出国一方面觉得出国如果不去日本,那这四年日语白学了可是我不太喜欢日本有一些人跟我说,不要因为你的这个日语专业就把你的未... 我现在大二,学校很好,985,211
日语专业
研究生想出国
一方面觉得出国如果不去日本,那这四年日语白学了
可是我不太喜欢日本
有一些人跟我说,不要因为你的这个日语专业就把你的未来限死了
确实有日语专业的去其他国家留学的成功案例,难度也不是很高
我想去北欧那些国家,还有法国德国之类的
想去一个花销不是很大,有奖学金,打工条件比较好的地方
可是再一想这个日语,又觉得如果我出去别的国家,长时间不说这门语言就会渐渐淡忘,等我研究生上完了,日语也忘光了,真的是白学了
专业方面,想学社会学,教育学,新闻学之类的
我的邮箱fantasylang@gmail.com
请前辈们指点交流
我的呼吸
也没有什么白学的,学的和做的不是一行很正常,人生很长,不要把自己限制死了。我也有学日语,毕业后一直没有放弃,但是因为没有语境也没有学习环境,慢慢的在淡忘,可是我也没有后悔我当初学日语。语言有时候只是一种工具,看的再开一些,它就是一种兴趣,没什么大不了。

如果去日本的话,教育学不要学,别的我不知道,但是教育学的话,虽然日本教育很发达,但是国内的教育学就业形势很恶劣……

你的英语应该也不错吧,去北欧也不错。
匿名用户
把我刚刚给别人回答的话,转给你,供你参考。日语基础一定在国内下苦功夫。否则,往往就会成为你说的结果。

我说的话,也许对你有些打击。你要反思一下你自己,整顿一下自己的方法。

第一点,我告诉你,日语即便是考了1级,在日本,或者日语业界,也只能说是小小的入门而已。这个概念一定要记在脑子里。你现在的3级。连半吊子的边还没有到。

第二,日语的级,你只能认为是给别人看的一个基准。不要作为学习的基准。同时,考级只报考1级。其他级考过了,也没有人理会你。特别你又是日语专业。

第三,日语的能力,只有实干,才是评价你的唯一标准。你说的如何,写的如何,各种知识如何。
linshihua2133
要是日语好的话可以考虑来日本 语言不行 到日本活受罪
呼呼睡1
不去日本的 话,语言也是问题 还有你有什么技能呢?