5道初一解方程应用题,跪求答案!

①:甲乙两人环绕周长是400米的跑道散步,如果两人从同一地点背道而行,那么经过2分钟他们两人就要相遇。如果2人从同一地点同向而行,那么经过20分钟两人相遇。如果甲的速度比... ①:甲乙两人环绕周长是400米的跑道散步,如果两人从同一地点背道而行,那么经过2分钟他们两人就要相遇。如果2人从同一地点同向而行,那么经过20分钟两人相遇。如果甲的速度比乙的速度快,求两人散步的速度。
②:一个人骑自行车开始以18千米/时的速度行驶,当剩下的路程比已走过的路程少3.2千米时,改用25千米/时的速度行完余下的路程。若行完全程的平均速度是20千米/时,问此人行完全程应是多少米。
③:A、B两地相距360千米,甲车从A地出发,开往B地,每小时行72千米,甲车出发25分钟后乙车从B地出发开往A地,每小时行48千米,两车相遇后,各自按原速度原方向继续行驶,那么相遇以后两车相距100千米时,甲车从出发开始共行了多少小时?
④:如果某铁路桥长500米,现有一列火车从桥上通过,测得火车从开始上桥到过完桥共用了30秒,而整列火车完全在桥上的时间为20秒,求火车的长度和火车的速度。
⑤:甲乙两人同时从相距100千米的A、B两地同时出发,相向而行,甲每小时行6千米,乙每小时行4千米,甲带一只狗和他同时出发,狗以每小时10千米的速度向乙奔去,遇到乙又立即回头向甲奔去,遇到甲又回头向乙奔去,直到甲乙两个相遇,狗才停住,问这只狗跑了多少千米。
各位,拜托了!
Charlene1995
(1)设甲乙速度分别为x,y米每分钟。
那么:
同向时,
再次相遇时,甲多了一圈,所以:
20*(x-y)=400
反向时,两人合起来一圈:
2*(x+y)=400
解得:
x=110
y=90

(2)解:设此人行完全程应是X千米.

(X-3.2)/18+3.2/25=X/20
方程两边同时*900,50X-50*3.2+36>32=45X
移项,5X=44.8
方程两边同时*1/5,X=8.96

答:此人行完全程应是8.96千米.

(3)相遇后继续开到相距100千米处,由于方向速度不变,相当于这段路多了100千米
一开始甲车走了72*25/60=30千米
于是从这个时候到两车相遇需要的时间=(360+100-30)/(72+48)=43/12
甲车开车总时间=25/60+43/12=4小时
wang961118