原阿森纳球员亨利为什么被称为“海布里国王”?

永恒爱意

04-05赛季,阿森纳那只无敌之师创造了整个赛季不败的神话,在那之后亨利个人的职业生涯达到了最高峰。
由于司职是前锋,在球场上屡创佳绩的亨利被阿森纳的球迷视为“国王",由于阿森纳的主场是在海布里,所以亨利被贵称为“海布里国王”。

职业生涯曾获得过英超冠军,西甲冠军,美国大联盟东部冠军以及法甲在内的四大联赛冠军,曾获得过各大杯赛冠军,各大联赛冠军以及世俱杯,世界杯,欧洲杯冠军,欧冠冠军等,成为足球大满贯得主。

亨利是法国国家队出场率上百的第六位球员,也是法国足球历史上进球最多的球员。

2014年12月16日下午,法国足球运动员,一代传奇巨星蒂埃里·亨利正式宣布退役,加盟欧洲三大卫星付费电视台之一的英国天空电视台担任常驻嘉宾和形象大使。

扩展资料:

阿森纳足球俱乐部(Arsenal Football Club),简称阿森纳,是一家位于英国首都伦敦西北部的足球俱乐部,成立于1886年,是英格兰顶级联赛英格兰超级联赛二十个足球俱乐部球队之一,俱乐部基地位于伦敦荷洛(Holloway)。

阿森纳是英格兰历史上最具规模的俱乐部之一,从俱乐部成立后共夺得13次取得英格兰顶级联赛的冠军,13次英格兰足总杯的冠军 ,3次英格兰足球超级联赛的冠军,是英格兰顶级足球联赛停留得最久的俱乐部

参考资料来源:

百度百科-蒂埃里·亨利

百度百科-阿森纳足球俱乐部

百度网友d9a7e1d59
海布里 是原来阿森纳的主场 (现在阿森纳的球场叫 酋长球场) 亨利为什么叫国王是因为 他在阿森纳期间为球队获得了很多荣誉
淡淡猪小妹
亨利在阿森纳时是全队灵魂和成败关键 绝对称得上是国王。
永远争第一君
就像董方卓曾经是老特拉福德的国王一样,亨利也凭借其出色的技术和左右大局的能力被称作海布里的国王。
卡斯极度疯狂
就像是坎通纳是老特拉福德的国王一样,都是成败的关键,不过现在亨利在巴萨只能当绿叶了,哈维 梅西 伊布都已经盖过这个大长腿了。