怎么在VC6.0里为ToolBar设置tip提示

在VC里,给ToolBar设置tip提示,调用AddTool方法怎么不行,而给Button就可以直接调用AddTool,传给AddTool一个ID参数,而给ToolBar... 在VC里,给ToolBar设置tip提示,调用AddTool方法怎么不行,而给Button就可以直接调用AddTool,传给AddTool一个ID参数,而给ToolBar试用该方法,传ToolBar某个按钮的ID,程序就崩了。望高手指教!谢谢先!高分求
感谢Stone_dongdong的热心帮助。最后是在:http://www.codeguru.com/cpp/controls/toolbar/miscellaneous/article.php/c2545上找到了答案,只是把AfxLoadString(nID, szFullText);和strTipText=szFullText;替换成了strTipText.LoadString(nID);就解决了,希望对大家有帮助!
stone_dongdong
你加的字符串ID,是无效的。无法从资源中装入字符串来显示。
仔细看MSDN中说明,第二个参数是弹出的提示消息字符串ID,第三个是客户区范围(表示光标在此范围,就弹出TIP显示,是pWnd的客户区坐标)。第四个是当前新加的tool的序号,这个要唯一。
对应工具条,因为按钮很多,建议使用第二个重装函数,使用文本回调的方式来显示提示字符串。客户区,TOOLID均默认。在回调中判断当前光标所在工具条按钮,来确定字符串内容。
SmartProxy