航空服务业 免票 是什么意思?

航空服务业在谈到机票时有个专业术语叫“免票”,是什么意思?高人给解答下...... 航空服务业在谈到机票时有个专业术语叫“免票”,是什么意思? 高人给解答下... 展开
百度网友11d489a
一般航空公司对员工及其特定亲属(一般是直系亲属或配偶)有“免票”福利,即免费的候补票。每个员工每年有一定数量的乘坐本公司航班的免费机票,需先向本公司有关部门申请某一航班的免票,机票是候补票,有效期为一年,在这张票的有效期内任何一天做这趟航班都行(只要还有座位,如果没座位,只好等第二天了,所以叫做候补票)。

每个公司关于免票的规定应该是不一样的,大同小异。
jj27ll
就是免费的票
坐趟飞机要交 机票费,机场建设费,燃油附加费
免票就是免费机票,可以用累计里程兑换,就像积分兑换一样。
花溪晴岚
航空领域免票即免费机票(一般机建燃油等税费不免)。航空公司免票大致有这几类:会员乘机里程积分兑换免票、针对促销大客户的免票、内部员工免票等。
tonywh
免票 = 免费票
就这么简单