请问学古筝、琵琶、古琴分别需要几年时间?

一般需要几年时间,最短、最长分别为几年... 一般需要几年时间,最短、最长分别为几年 展开
高音琵琶
这个嘛!因人而异了,就拿业余考级做标准!

古筝:我会弹古筝,还是相对容易,一般成年人1年4——5级没问题的,弹到十级差不多3——4年吧!(我学完琵琶再学的古筝,一年不到已经弹10级的曲子了!)

琵琶:我是学琵琶的,我的同学从小开始学一般是7——8年,快的我有见过5年左右的,慢的也有十几年的。我的老师那里有一个学了11年,一个13年,真是汗了~~

古琴:学古琴得人很少,也很少有人考级,具体时间不清楚,但要熟练掌握,还是要花一番功夫的!!

以上是没有学过乐器的情况下的参考数据,学乐器真的是因人而异了,学习乐器没有止境啊,数据仅供参考!
匿名用户
古筝最快 大约学两三个月就可以练习考级曲目了 老快了、
学琵琶和古琴的人实在是少之又少啊
钢琴考十级时间就太长了
冰激凌小猫咪
学古筝一般需要至少5年才考下十级,当然,如果你很聪明,至少也要3年,最多大概十几年就可考下十级
但是,艺术它也是无止境的,我只能说考下十级,如果你想练好,就真的无止境了
liulichao300
这么跟你说把,艺术它也是无止境的!!!贝多芬的钢琴水平怎么样?我告诉你。他也没有达到最高境界。
请原谅。如果你真的想知道它要学多长时间,那就自己去琢磨把,如果你够天分,那么1-2年时间你就可以上台演出,这里我只能说上台演出!!!
羽宫灰衣
俗话说
百日古筝
千日琵琶
当然这是指入门时间

古筝应该算是民族乐器里最简单的了

一般来说
民族乐器弦越少越难学

琵琶的轮指就要练好几个月

古琴教的很少
考级的也很少
如果兴趣很浓的话可以试试
古琴有挑、抹、拨等多种指法
比古筝要难