别人对我说“谢谢”我该怎么回答??

我送礼物给领导,他对我说“谢谢”我该怎么回答他;帮朋友解决了一些麻烦,也只是一些小事,我又该怎么回答啊总之别人跟我说“谢谢主“我该怎么回答别人啊???... 我送礼物给领导,他对我说“谢谢”我该怎么回答他;帮朋友解决了一些麻烦,也只是一些小事,我又该怎么回答啊
总之别人跟我说“谢谢主“我该怎么回答别人啊???
百度网友a923c4
情感倾听者

别人说”谢谢“,通常是用:“没什么,别客气”、“我很乐意帮忙”、“应该的”来回答。

无论别人给予的帮助是多么微不足道,都应该诚恳地说声“谢谢”。正确地运用“谢谢”一词,会使语言充满魅力,使对方备感温暖。道谢时要及时注意对方的反应。对方对感谢感到茫然时,要用简洁的语言向其说明致谢的原因。

送礼物给领导,领导说谢谢时,这种情况下就不能用通常的”应该的“或者”不客气“来回答了。因为领导毕竟是自己的上级,出于尊敬与庄重,语言上应该相对规范书面一些,这时候可以说"不成敬意。”

帮朋友解决了事情,面对朋友的谢谢时,则可以随意一些,说“不用客气”啦,“小事一桩”啦,“不足挂齿”之类的都可以。总之,在回复别人的谢谢时,要考虑到对方的身份与事情的重要与否,再衡量回复。

扩展资料:

“谢谢你”、“对不起”和“请”这些礼貌用语,如使用恰当,对调和及融洽人际关系会起到意想不到的作用。“ 谢谢”   在西方国家,无论别人给予的帮助是多么微不足道,都应该诚恳地说声“谢谢”。正确地运用“谢谢”一词,会使语言充满魅力,使对方备感温暖。

道谢时要及时注意对方的反应。对方对感谢感到茫然时,要用简洁的语言向他说明致谢的原因。对他人的道谢要答谢,答谢可以“没什么,别客气”、“我很乐意帮忙”、“应该的”来回答。

“对不起”    社交场合学会向人道歉,是缓和双方可能产生的紧张关系的一帖灵药。如在公共汽车上踩了别人的脚,一声“对不起”即可化解对方的不快。道歉时最重要的是有诚意,切忌道歉时先辩解,好似推脱责任;同时要注意及时道歉,犹豫不决会失去道歉的良机。

在涉外场合需要烦人帮忙时,说句“对不起,能替我把茶水递过来吗”,则能体现一个人的谦和及修养。

“请”    在西方国家,几乎在任何需要麻烦别人的时候,“请”都是必须挂在嘴边的礼貌语。如“请问”、“请原谅”、“请留步”、“请用餐”、“请指教”、“请稍候”、“请关照”等等。

频繁使用“请”字,会使话语变得委婉而礼貌,是比较自然地把自己的位置降低,将对方的位置抬高的最好的办法。

love_kikiwong
“谢谢”、“对不起”在日常生活中要经常用到,不管在何种场合,这都是一种礼仪的表现形态。不过讲礼仪有时也要分场合、分对象。比如你举的这个例子:你给领导送礼物,如果领导跟你说“谢谢”,你该怎么回答。其实说起来也很简单。接到礼物的人表示感谢是每个受过教育的人都懂得要做的事,这其实也是对对方的一种肯定,对对方送出的礼物的一种接受和欣赏。但你作为下属,要时刻表现的谦虚一些,不能听到对方讲“谢谢”,就装得很不在乎说“不谢”、“小意思”之类的,特别是领导年龄还比你大很多。这时合适的做法应是谦虚、诚恳的表示“不客气!”或“不用谢!”、“这是我的一点小心意,也不知道您喜欢不喜欢,希望您笑纳!”类似这种,虽然都只是寒暄客套的话,但听在对方耳中,就会很舒服,也会在对方心里给你本人加分不少。礼仪讲究场合,该施礼的时候一定要施礼,不必施礼的时候也不必刻意施礼,好比关系非常熟络的老朋友或家人在一起就不必要讲这些客套的话,还显得生分。
在七峰叠翠的杨梅
谢谢”、“对不起”在日常生活中要经常用到,不管在何种场合,这都是一种礼仪的表现形态。不过讲礼仪有时也要分场合、分对象。比如你举的这个例子:你给领导送礼物,如果领导跟你说“谢谢”,你该怎么回答。其实说起来也很简单。接到礼物的人表示感谢是每个受过教育的人都懂得要做的事,这其实也是对对方的一种肯定,对对方送出的礼物的一种接受和欣赏。但你作为下属,要时刻表现的谦虚一些,不能听到对方讲“谢谢”,就装得很不在乎说“不谢”、“小意思”之类的,特别是领导年龄还比你大很多。这时合适的做法应是谦虚、诚恳的表示“不客气!”或“不用谢!”、“这是我的一点小心意,也不知道您喜欢不喜欢,希望您笑纳!”类似这种,虽然都只是寒暄客套的话,但听在对方耳中,就会很舒服,也会在对方心里给你本人加分不少。礼仪讲究场合,该施礼的时候一定要施礼,不必施礼的时候也不必刻意施礼,好比关系非常熟络的老朋友或家人在一起就不必要讲这些客套的话,还显得生分。全文

fanfu585803
LV.8 2009-10-29

1 不用谢 2. 不客气 3. 不谢 没事儿 4.不客气 应该做的 5.不客气 举手之
末日黑衣人
领导说谢谢
你要说,车前马后愿效犬马之劳,唯您马首是瞻

朋友说谢谢
你要拍胸脯说你的事就是我的事,你任何小事吃亏,我就如吃了苦胆

信徒说谢谢主
你要说操得雷,我帮你,你丫不谢我谢你的主
柠檬心理
别人说谢谢,通常是用没什么,别客气、我很乐意帮忙、应该的来回答。
无论别人给予的帮助是多么微不足道,都应该诚恳地说声谢谢。正确地运用谢谢一词,会使语言充满魅力,使对方备感温暖。道谢时要及时注意对方的反应。对方对感谢感到茫然时,要用简洁的语言向其说明致谢的原因。送礼物给领导,领导说谢谢时,这种情况下就不能用通常的应该的或者不客气来回答了。因为领导毕竟是自己的上级,出于尊敬与庄重,语言上应该相对规范书面一些,这时候可以说不成敬意。
帮朋友解决了事情,面对朋友的谢谢时,则可以随意一些,说不用客气啦,小事一桩啦,不足挂齿”之类的都可以。总之,在回复别人的谢谢时,要考虑到对方的身份与事情的重要与否,再衡量回复。