当代的欧洲劲旅中哪家足球俱乐部的历史最悠久,也就是成立的时间最长?

鞭客8t
谢菲尔德是1867年才成立足球俱乐部的。

现代足球的发源地在英格兰,现存历史最悠久的足球俱乐部是成立于1862年的诺茨郡(现英乙)。

其它一些历史悠久的老牌俱乐部还包括:诞生于1863年的斯托克城(现英甲)、1865年组建、曾两夺欧洲冠军杯的诺丁汉森林(现英甲)、1866年成立的切斯特菲尔德(现英乙)和1867年成立的谢菲尔德星期三(现英乙)。

劲旅的话,曼联1878年,阿森纳1886年,利物浦1892年,1899年的米兰和巴萨都历史很久远了
新雇前姑往1790
谢菲尔德足球俱乐部(Sheffield F.C.)是世界上首批成立的足球俱乐部之一,亦是现存最古老的足球俱乐部。官方说法上球会成立于1857年,但坊间传闻亦有说为1855年,现时亦存在一定争议。

最早豪门:英超——曼联——1878年(名为牛顿希思,1902年4月28日改名为曼彻斯特联队)
shyu_713
世界上最早的足球俱乐部:诺茨郡(Notts,英乙,1862)
同时也是世界上最早的豪门,受到2战的影响相当大,并在创立一个世纪以后走入下坡路。当年他们为了提携意大利同行,送给了意大利一个球队11套诺茨郡的球衣。后来那个意大利球队一直穿着这样的球衣战斗。他们的球衣是黑白剑条衫。那个意大利球队叫尤文图斯……

然后按顺序是:
斯托克城(Stork City,英超,1863)

诺丁汉森林(Nottingham Forest,1865,英冠)
是我现在所在的城市,虽然已经完全没落,但在本地仍有不少支持者。虽然70年代克拉夫带领球队拿到欧洲冠军杯、足总杯、联赛冠军等等荣誉,但是我问过的诺丁汉人都对他非常讨厌……有人甚至说他是“噩梦”(Nightmare)真奇怪……顺便……森林今年刚刚重新进入英冠

切斯特菲尔德(Chestfield,1866,英乙)
诺丁汉市旁边的一个小地方。因为同属诺丁汉郡,两队是宿敌的关系(切斯特菲尔德和诺丁汉森林俱乐部仅相距70米……是世界上距离最近的两家俱乐部)。我办公室有一个人的男朋友是狂热的切斯特菲尔德球迷……说要带我去看比赛……
淡淡猪小妹
谢菲尔德(Sheffield F.C.)(1857年建立)
不过也有说德国波鸿Bochum(1848年成立) 还有德国乌尔姆Ulm的(1846年)不过这2个最早并不是足球俱乐部 所以应该还是谢菲尔德最早。
1059507938wyn
谢菲尔德