江苏省所有城市名称

只要名称就好... 只要名称就好 展开
帐号已注销

截至2017年11月底,江苏省共辖13个地级市,分别是:南京市、 无锡市、徐州市、常州市、苏州市、南通市、连云港市、淮安市、盐城市、扬州市、镇江市、泰州市、宿迁市。

扩展资料

江苏,简称“苏”,是中国省级行政区,省会南京,以“江宁府”与“苏州府”之首字得名。位于中国大陆东部沿海中心、长江下游,东濒黄海,东南与浙江和上海毗邻,西接安徽,北接山东,地跨长江、淮河,京杭大运河从中穿过。

江苏是中国古代文明、远古人类、吴越文化、长江文化的发祥地之一,自古便是是中国政治、经济、文化最为发达的省区之一。江苏拥有江淮、金陵、吴、中原四大多元文化,共拥有13座国家历史文化名城。 江苏旅游资源丰富,自然景观与人文景观交相辉映,名胜古迹遍布全省,全省13个城市被命名为中国优秀旅游城市,同时也是中国5A级景区最多的省份 。

江苏辖江临海,扼淮控湖,经济繁荣,教育发达,文化昌盛,素有“山水江南、鱼米之乡”的美誉,地理上跨越南北,同时具有南方和北方的特征。地形以平原为主,陆地面积10.32万平方千米,占全国的1.08%。人均国土面积在全国各省区中最少,是中国面积较小的省份之一。

江苏地处长江经济带,下辖13个设区市,全部进入百强,是唯一所有地级市都跻身百强的省份 [8]  ,截至2017年,实现地区生产总值85900.9亿元。人均生产总值107189元,常住人口8029.3万人。江苏人均GDP、综合竞争力、地区发展与民生指数(DLI)均居中国各省第一 ,成为中国综合发展水平最高的省份 ,已步入“中上等”发达国家水平

参考资料:百度百科—江苏

凉凉看社会

截至2018年9月1日,江苏省一共有十三个城市。它们的名称分别是南京、无锡、徐州、常州、苏州、镇江、南通、扬州、泰州、盐城、淮安、连云港、宿迁。

各个城市在江苏省的分布及位置如下图所示:

扩展资料

江苏,简称“苏”, 位于中国大陆东部沿海,介于东经116°18′-121°57′,北纬30°45′-35°20′之间。公元1667年因江南布政使司东西分置而建省。省名为“江南江淮扬徐海通等处承宣布政使司”与“江南苏松常镇太等处承宣布政使司”合称之简称。

江苏辖江临海,扼淮控湖,经济繁荣,教育发达,文化昌盛。地跨长江、淮河南北,拥有吴、金陵、淮扬、中原四大多元文化及地域特征。

江苏省位于亚洲大陆东岸中纬度地带,属东亚季风气候区,处在亚热带和暖温带的气候过渡地带。江苏省地势平坦,一般以淮河、苏北灌溉总渠一线为界,以北地区属暖温带湿润、半湿润季风气候;以南地区属亚热带湿润季风气候。江苏气候呈现四季分明、季风显著、冬冷夏热、春温多变、秋高气爽、雨热同季、雨量充沛、降水集中、梅雨显著、光热充沛、气象灾害多发等特点。

参考资料:江苏省人民政府官网: 走进江苏

帐号已注销

一共十三个城市。分别是南京;无锡;徐州;常州;苏州;镇江;南通;扬州;泰州;盐城;淮安;连云港;宿迁。

扩展资料:

江苏,简称“苏”,是中国省级行政区,省会南京,以“江宁府”与“苏州府”之首字得名。位于中国大陆东部沿海中心、长江下游,东濒黄海,东南与浙江和上海毗邻,西接安徽,北接山东,地跨长江、淮河,京杭大运河从中穿过。

江苏是中国古代文明、远古人类、吴越文化、长江文化的发祥地之一,自古便是是中国政治、经济、文化最为发达的省区之一。江苏拥有江淮、金陵、吴、中原四大多元文化,共拥有13座国家历史文化名城。旅游资源丰富,自然景观与人文景观交相辉映,名胜古迹遍布全省,全省13个城市被命名为中国优秀旅游城市,同时也是中国5A级景区最多的省份。

江苏辖江临海,扼淮控湖,经济繁荣,教育发达,文化昌盛,素有“山水江南、鱼米之乡”的美誉,地理上跨越南北,同时具有南方和北方的特征。地形以平原为主,陆地面积10.32万平方千米,占全国的1.08%。人均国土面积在全国各省区中最少,是中国面积较小的省份之一。

参考资料:江苏-百度百科

jinwei13
南京 无锡 徐州 常州 苏州 镇江 南通 扬州 泰州 盐城 淮安 连云港 宿迁
赫赫有名大宝贝
江苏13市名称
1、南京
2、苏州
3、无锡
4、常州
5、镇江
6、扬州
7、泰州
8、南通
9、盐城
10、淮安
11、宿迁
12、连云港
13、徐州