人的手偶尔被针刺了一下,会发生缩手反射。人是先感到疼痛,还是先缩手?为什么?这证明脊髓具有什么功能

回答上题,并请答完整。... 回答上题,并请答完整。 展开
百度网友6b1e924
先缩手,缩手反射是脊髓反射,不经过大脑的,疼痛时经过大脑皮层的,要慢一些,控制中枢
nana45546426
理论上说,是当针扎到皮肤,然后信号转到大脑后有了疼痛之后大脑告诉手要缩,但是如果你以前被扎到过,出现应激方应,会先缩后疼。