鲁迅的资料简介

详细!一定要清楚!谢谢!... 详细!一定要清楚!谢谢! 展开
刚好遇见你20171224
鲁迅(1881-1939),中国现代伟大的无产阶级的文学家,思想家,革命家。
匿名用户
鲁迅,原名周树人,笔名鲁迅,出生于1881年9月25日,福建省仓山县人。是中国现代文学和思想界的重要代表人物。其代表作品有《狂人日记》、《阿Q正传》、《彷徨》、《野草》等。鲁迅不仅以敏锐的观察力、深刻的思考和生动的描写,反映了当时中国社会的困境和人民的苦难,也以批判和转化的眼光启示了广大读者。他的作品影响深远,被誉为“中国文学的魂”。他于1936年10月19日逝世于上海,享年55岁。
小菜说事

因为鲁迅所处的时代是黑暗的,很多老百姓都是面对压迫都已经麻木了,如果有人开始站起来反抗异议,那也会被那些喜欢沉睡的压迫。所以他的文章晦涩难懂。
桃子时光

鲁迅的文章所处的年代正是白话文和传统文言文过渡的时代,文言文相信大多数人都觉得晦涩难懂,但白话文很多文人又觉得不够高贵,两种思想的冲突,让这个时代的文章多少都有一些文言文的影子。
彩虹巧克力糖豆

因为他所处的时代战争不断,有些东西他不能明说,所以文章才写得这么晦涩难懂。