二分之一加三分之一等于多少?

二分之一加三分之一等于多少?怎么算的?相乘等于多少?怎么算的?有点忘了~~~分式比大小怎么比?分母相同怎么比大小分子相同怎么比... 二分之一加三分之一等于多少? 怎么算的? 相乘等于多少?
怎么算的? 有点忘了~~~ 分式比大小怎么比? 分母相同怎么比大小
分子相同怎么比
y妹子是我

二分之一加三分之一等于5/6。

分析过程如下:

二分之一加三分之一,可以表示成数学表达式:1/2+1/3。

1/2+1/3是异分母的加法,需要先通分再进行计算。通分完成后:1/2=3/6,1/3=2/6。

由此可得1/2+1/3=3/6+2/6=5/6。

扩展资料:

分数加减法怎么计算 :

1、同分母的分数加减时,分母不变,分子加减;

2、异分母的分数加减时,先通分,通分后的异分母分数就按照同分母分数加减法的计算方法来算。

通分怎么计算 :简单的说,通分就是找最小公倍数来作公分母。举例 7/12 + 3/15 首先通分,12和

15的最小公倍数60 7/12 = 35/60 3/15 = 12/60 所以 7/12 + 3/15 = 35/60 + 12/60 = 47/60

r001002
二分之一通分等于六分之三,三分之一通分等于六分之二,分母相同把分子相加,所以分子等于五,分母不变。最后等于六分之五。
dwlvs
等于二分之一又三分之一
校春枋04
六分之五
匿名用户
六分之五