网页网络游戏开发需要掌握几种编程语言

本人非计算机专业毕业,但对编程有浓厚兴趣,自己也曾写过一些程序,不过是都是一些几何算法的,现想自己开发网页网络小游戏玩玩。不知道需要掌握几种编程语言。因上网搜索,查到的语... 本人非计算机专业毕业,但对编程有浓厚兴趣,自己也曾写过一些程序,不过是都是一些几何算法的,现想自己开发网页网络小游戏玩玩。不知道需要掌握几种编程语言。因上网搜索,查到的语言实在太多。也不知道该从那种语言先入手。怕学错了到时也是浪费时间。希望有经验的人帮我列举一下。最好是一个循序渐进的过程。先学完什么语言再学什么。没经验的不要误导我。给我的答案最好也是单选的,不要说叫我学了VB,再去学C语言,至于什么能力够不够,时间允许不允许,有没有前途,可以不必担心。 展开
候永年0hk
知道合伙人游戏行家
在读于陕西理工学院 管理学专业。爱好游戏 游戏经历十余年。

  1. 网页游戏也分很多种,一般市面上的网页游戏就是沿用的网页的交互模式,基于HTTP实现与服务器的交互,这些游戏的后端可以使用任何Web开发语言来实现,比如PHP,Java,C#,VB,Ruby,Python这些,都没有问题。

  2. 游戏的前端现在普遍依然使用Flash平台,开发语言就是ActionScript,比较前卫的游戏有使用HTML5的,就是JavaScript,还有一些社交平台上的游戏直接使用HTML页面来做交互,有一些传统游戏厂商转过来做网页游戏的也有采用ActiveX技术直接把现有的游戏移植过来的,这些游戏前端往往采用C++这些来开发。有些游戏需要实时与服务器交互(比如MMORPG),这些游戏的后端往往就是和传统的网游一样的架构,开发语言也一般会比较传统的采用C++,也有一些采用Erlang来搞定网络及分布式计算的平台部分。值得一提的是Lua语言,Lua在网页游戏的客户端用的不多,但是在服务器端依然有不少采用,主要是用在游戏的实际逻辑部分。

ittick
做网页可以去试试一种开源语言PHP(Discuz论坛用的是这个),还有一种是ASP语言,还有网上比较流行用的JAVA插件用的是JAVA语言来做的,这3个学通一个,再带一点FLASH基础,做网页设计基本上不会有大问题~
蔷薇恋花语0hG
学flash吧 开心农场 就是flash做的 这个也好上手
然后再有点儿html基础 把flash嵌入网页
再顺便做个登录,注册啥的,愿意在网页里做 就网页里做,愿意flash里做 就flash里做

不过不管学哪种语言 都得会 数据库 要不就成单机了
匪夷所思的小明
ActionScript3.0 你不错的选择。会这一门语言即可大展身手!
匿名用户
先把一种学好,需要其他的了拓展就容易了