王语嫣跟逍遥子什么关系?

百度网友743a21ced
天山童姥、无崖子、李秋水和李的妹妹是师兄妹(按长幼排的)。
无崖子是李秋水的恋人,但真正喜欢的却是妹妹。
李秋水的这个妹妹,我记得在原著中并没有提到这个女子的名字,但是好像因为为电影版的天龙八部里叫妹妹李沧海,而且说两个人是孪生姐妹,大家就认为妹妹叫李沧海了。其实妹妹应该比姐姐小几岁的,因为在李秋水和天山童姥的眼里妹妹是个没有竞争力(竞争无崖子的能力)的小孩子。

王语嫣的母亲也就是曼陀山庄的王夫人,是无崖子和李秋水在无量山隐居时生下的。
王语嫣是王夫人阿萝和段正淳的孩子,但阿萝嫁给了曼陀山庄的主人王某(不知道名字,嘿嘿)。
慕容家的家长慕容博娶了王某的姐姐,生了个娃娃就是慕容复。
shuo042893
逍遥子是王语嫣的老姥爷