电信固定电话宽带安装维护人员的具体工作

我以前是小型电话交换机集团电话维护人员最近到电信公司应聘固定电话与宽带安装维护工作在电信公司已经填写了应聘工作简历可能过几天就要面试了想请问一下达人面试固定电话宽带安装维... 我以前是小型电话交换机 集团电话维护人员 最近到电信公司应聘固定电话与宽带安装维护工作 在电信公司已经填写了应聘工作简历 可能过几天就要面试了 想请问一下达人 面试固定电话宽带安装维护工作 具体工作是什么 应聘后具体要做什么工作 面试前我应该准备什么方面的学习资料 例如局域网 局域网硬件连接等 请有安装维护工作经验的达人给我一些面试前的学习建议 谢谢 展开
乱气不找
恩,我先声明我不是这行的,不过我都是自己拨号连接的,貌似我看我家安装宽带的时候,那位师傅只需做一下几件事:先把调制解调器(俗称猫)的线连接好,然后接上电话线接口,拿着用户的帐号资料和密码,打开电脑,双击桌面上宽带连接的图标,输入号码和密码就ok啦!如果想解决面试问题,你可以先找几个调制解调器的说明书看看,一般正规厂商的里面附有拨号步骤说明的,先学习下就可以啦,以后想多学的的话可以看看一些维护方面的知识,我想电信公司里面都有说明的,拨号上不了网时都有回执码,不同编号对应不同问题,电信内部有手册相对应着,你查看下就可以啦!没那么难得,祝你面试顺利哈!
wellysi
1. 拉线,安装电话
2. 拉线,安装宽带,就是给用户装个modem,调试线路能接通 上网就行了,
再加个分流器还是过滤器什么的,能同时打电话,很简单的。
3. 电话或网络有什么问题了,电信总机给你电话维护了,你去调试一下就可以了,一般能有什么问题,电信会教你如何维护的。
4. 这些流程了解了解,电脑和网络的常识也了解一下就好了。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
1、首先是网线(双绞线)连接线的制作
2、网线制作好后再一个主要问题是测试网络,借此介绍一下Ping命令在实际工作中的应用。
3、网络运行过程中的故障排除。
具体的业务,中国电信也是会有讲座进行培训的。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
专修adsl
电话就不多说了,小型电话交换机用不到交接配线,可能交接配线你不太明白,简单的电缆知识,比如电缆色谱,再找一些adsl、数据交换机,超五类线(网线)水晶头制作方面的知识,宽带基本故障,678是远程计算机没有反映,769是网卡禁用,等等
最重要一点,装维礼仪一般电信公司比较注意,建议你面试时穿着干干净净,面容整洁
达达一人
很简单,懂一些基本的电脑软硬件知识就可以
然后会再试用期的时候由老师傅带你了解下机房走线架打线和跳线或者网线的色谱的识别,和用户端安装的程序

都很简单的,但待遇也不算高

注:我曾经做这行做了一年多,在安徽铜陵电信