瑞星监控自动关闭了,开启不了,从重启电脑也没有。这是怎么回事呀?

该如何解决呢?瑞星杀毒软件可以启动啊!还有卡卡上网助手也打不开,这到底是怎么回事?请指教... 该如何解决呢?瑞星杀毒软件可以启动啊!还有卡卡上网助手也打不开,这到底是怎么回事?请指教 展开
正版咖啡熊
方法一:

瑞星监控中心打不开或者被禁用什么的,经过分析,出现这种问题多半是用户在安装升级包的过程中,没有关闭其它与瑞星升级无关的程序,使这些程序干扰了瑞星的升级导致在升级文件发生错误引发的监控无法开启等问题。所以强烈建议用户在安装升级包时关闭所有不必要的程序这样会减少你很多麻烦! 如果你出现这样的问题,最好的解决办法就是:在控制面板--添加/删除程序里找到瑞星杀毒软件,点击“更改/删除”--点击修复,然后一直“下一步”,完成后你再看看,瑞星监控的绿伞是不是已经打开了?

方法二:
出现您的这种情况,可以分析是否为以下情况所导致:1.可能是安装了其他杀毒软件,造成冲突,建议您只安装一款杀毒软件 2.建议您不要安装 xp变脸王的优化软件,若安装请删除 3.请及时安装 win xp最新补丁集,因为病毒很容易利用系统漏洞进入到您的计算机,进而感染系统文件,严重情况下可以将杀毒软件的监控关掉 4.建议您卸载杀毒软件,清理注册表后重装杀毒软件试试。

方法三:

8月初出现了大量针对主流杀毒软件编写的恶性病毒。它们除了具有常见危害外,还会造成主流杀毒软件和个人防火墙无法打开,甚至导致杀毒时系统出现“蓝屏”、自动重启、死机等状况。

瑞星“橙色八月专用提取清除工具” 下载地址:

http://it.rising.com.cn/Channels/Service/2006-08/1154786729d36873.shtml

专门针对此类病毒编写,可清除“QQ通行证(Trojan.PSW.QQPass)”、“传奇终结者(Trojan.PSW.Lmir)”、“密西木马(Trojan.psw.misc)”等病毒及其变种。没有安装瑞星杀毒软件的用户可免费下载使用。

注:建议您重新启动计算机,按住F8键,选择“安全模式”,进入后使用此工具杀毒。

附:病毒列表上的病毒主要针对以下安全软件

卡巴斯基
Symantec AntiVirus
瑞星
江民杀毒软件
天网防火墙个人版
噬菌体
木马克星
金山毒霸
百度网友bc29a27dd
楼上的做法都不对,是因为病毒把你的瑞星软件禁用了,有可能是sxs病毒
去控制面板->管理工具->服务 在一堆软件中找到“Rising Process Communi……”(瑞星杀毒软件)和“RsRavMonD Service”(瑞星监控)它是不是被禁用了,右键属性的启动类型改为自动

你中的可能是sxs病毒
可以结束SXS的进程,记住,用鼠标右键进入硬盘

同时按下Ctrl+Shift+Esc三个键 打开windows任务管理器
选择里面的“进程”卡
查找sxs.exe进程 右键选择“结束进程”
一定要结束所有的“sxs.exe”进程
打开我的电脑 单击 工具菜单下的“文件夹选项”
单击“查看”标签 把“高级设置”中的
“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前面的勾取消
并选择下面的“显示所有文件和文件夹”选项
单击“确定”
有可能注册表被病毒改了,若还是查看不了,点开始 运行 输入“regedit”然后进HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden\NOHIDDEN ,把Checkedvalue删了,右键新建DWORD值,命名为Checkedvalue,然后双击它改“数值数据”为2就大功告成了
用鼠标右键点C盘(不能双击!) 选择 “打开”
删除C盘下的 “autorun.inf”文件 和“sxs.exe”文件
用鼠标右键点D盘 选择 “打开”
删除D盘下的 “autorun.inf”文件 和“sxs.exe”文件(另外有个文件也是,是个.exe 同样删了它)
……
以此类推 删除所有盘上的 AUTORUN.INF文件 和“rose.exe”文件
单击开始 选择“运行” 输入 "regedit"(没有引号) ,回车
依次展开注册表编辑器左边的 我的电脑>HKEY_LOCAL_MACHINE>SOFTWARE>Microsoft>Windows>CurrentVersion>Run
删除Run项中的 ROSE (c:\windows\system32\SXS.exe)这个项目
关闭注册表编辑器
然后重新启动计算机

删除U盘的sxs病毒:
按下shift键不放 插入U盘 直到电脑提示“新硬件可以使用”
打开我的电脑
这时在U盘的图标上点鼠标右键 选择“打开” (不要点自动播放或者是双击!)
删除 SXS.exe和autorun.inf文件 病毒就没有了