推荐几款5000以内的笔记本电脑,最好是联想或惠普的!列出最新报价和配置。。学生用的

车山宫Bill
强烈推荐联想新Y450A-TSI
这也是我正在用的小本,9月初去电脑城逛的时候,这款新Y450刚到货,我直接出手,当时的成交价是5050,送电脑包鼠标等,还另外找老板加送了一个笔记本锁,不过你能不能也搞到就要看你的本事了。
现在的价格应该低于5000,前段时间在京东方上看到的价格就是低于5000,还预装正版VISTA,当初我刚买的时候预装的是DOS,不过要换WIN7了所以不在乎预装什么。
无论是外观还是品质都没得说。
对了,配置单给你一下,不是网上搜集的,而就是我这款电脑的配置单:
CPU:intel T6600,主频2.2GHZ,45nm工艺的双核,二级缓存2M,前端系统总线FSB800 MHZ(这是CPU的具体参数,工艺和主频直接决定了功耗的高低,45nm工艺的功耗很让人满意的,而且T6600的表现相当强劲,性能甚至比型号更高价格更贵的T7450还要好,不过缺陷在于功耗和散热逊于后者,但是笔记本的CPU尤其还是45nm工艺的T6600功耗本身就很低了,所以我个人觉得T6600比T7450更划算)

内存:2GB的三星DDR3 1066MHZ,这个也是亮点,DDR3已经在强势占领DDR2的地盘了,现在也许优势看起来不大,但今后随着DDR3优化技术的发展,DDR3和DDR2的差距将越来越大。

硬盘:西部数据 WD3200B EVT-22ZCT0(320GB/5400转/分),作为笔记本,算是比较大的硬盘容量了。

显卡:超级大亮点,万元以下绝对的霸主GT240M,无论是性能还是功耗都是超级NB的显卡,我这款机配的GT240M是512M显存的,另外也有1GB显存的GT240M,但老实说512的显存用在笔记本这小小的屏幕上都浪费,1GB纯属烧钱。GT240M是名副其实的王者,万元以下最好的笔记本显卡也就是GT240M了,它是GT130M的升级版,网上关于这款显卡的评测和数据很详细了,不赘述了,我买Y450就是为了GT240M,双开剑网三还特效全开都不卡,当然我这4G的电信宽带也功不可没。

显示器:这个要提一下,Y450的显示器不是14.1的,因为是16:9的黄金比例,不同于其他4:3比例的LCD,而且Y450是LED的LCD屏(好像有点语病。。。大概就这个意思)功耗要远低于一般的LCD屏,而色彩表现力只好不坏。不过呢,16:9的比例的14寸屏幕的实际尺寸不是14.1寸,也不是它配置单上写的14寸,而是13.9寸31厘米*17厘米,分辨率是1366*768。

光驱:不知道算不算亮点,反正我觉得Y450标配的DVD-RW我是没用上它的刻录功能的,毕竟硬盘已经足够大了,然后又有U盘一大堆,我从没用过它的刻录功能。当然DVD-RW本身肯定比DVD-ROM要好得多,只是我用不上而已。

扬声器:不知道笔记本这两边的发声孔算不算音箱。。。反正叫扬声器肯定不会错,效果很好很强大,杜比音效,环绕声很不错,堪比台式机的2.1音响+低音炮了。当然只是堪比,也还是有差距的,毕竟是笔记本,这么小的体积,已经非常非常非常强悍了。

其他的呢,比如带蓝牙模块,带无线WIFI模块(在机场和学校教室里用过几次了,相当不错),带读卡器,USB口不少,具体数量我还真没数过也懒得去数,但绝对够用。

另外说下缺点,那就是发热量和重量了。没有办法,GT240M的性能决定了其发热量和重量都不可能小,我现在都觉得机身很热(没有发烫),但是需要知道的是机身热不代表内部就温度很高了,即使是东莞的9月刚买来的时候,室温近40度,机内温度也没有超过55度,散热孔在机身左侧,表现不错。再次重复一遍,机身热不代表散热不好哦,其实散热是相当好的,只是机身热也是没有办法的事,至于个中玄机亟待硬件帝来解析一番。
重量嘛,配置单给的重量裸机不带电池2.2公斤,不过带上电池后我估计怎么也得有2.5公斤,这也是独立显卡的笔记本必须面临的问题,当然像我这样把电脑往宿舍一摆就不怎么出门的人来说,还是很实在的。而且2.5KG对于这样一款性能强劲的笔记本,已经是格外的轻了(以前老的Y450配的是GT130M,那个发热量和重量更夸张。。。难以想象)

哦对了,这款笔记本还内置了130W像素的摄像头,支持人脸识别,不过我买的这款机没有附带软件盘,只有驱动盘,别的Y450应该还有一张软件盘的。但是没有关系,凭机身下面的SN码可以登录联想的网站把那张软件盘上的联想开发的实用软件比如人脸识别等下载下来,而且这些软件都是只能联想的笔记本才能安装使用的,其他电脑无法使用。

差不多也就这些了,呼呼,打了这么多字真累。
dedajiang
为大学生量身定做 3599七喜V415无所不能!
出处:pconline 2009年09月21日 作者:佚名 责任编辑:diynews

对于既创领时尚潮流,又越来越理性消费的大学生而言,一款理想的笔记本电脑,除了配置要强悍,性价比高,功能强大而全面外,彰显时尚个性的炫酷外观和轻薄机身,也是不可或缺的。

市场中这样为大学生量身定做的本本屈指可数,七喜双核独显本V415无疑是其中之一。

七喜V415仅售3599,却拥强悍配置——45nm奔腾处理器+ ATI HD3450 256M独显+2G DDR2内存+250G高速硬盘+内置DVD刻录机+高清摄像头+无线模块+6芯电池——功能强大,无所不能,无论是专业级学习,还是高阶娱乐,都游刃有余,性能不输于同价位台机。

而且,七喜V415拥有经典炫酷外观,凸显用户时尚个性;最薄处仅24nm,整机2.2KG的轻薄机身,再远的旅程,也可轻松携带。

七喜 V415 图 库 评 测 论 坛 报 价 网购实价

奔腾双核+ HD3450独显 学习娱乐无所不能

学生买电脑,满足的第一要求自然是学习。当年,众多学生用户的图拉丁赛扬台机编译大程序都已毫不费劲,何况现在七喜V415配置的45nm奔腾双核处理器T4200。

T4200拥有两颗“奔腾“的芯,主频高达2.0G,二级缓存 1024KB,而系统总线则高达800MHz。性能与目前4K价位DIY台机主流采用的E5300也并无太大差距。别说一般的程序编译、多媒体学习,即使专业级高要求的绘图、大型编译,也能顺畅运行。

加之,七喜V415七喜还搭载了专业级的独显——ATI Mobility Radeon HD3450 (256M显存)。 ATI HD3450 256M独显是全球首款55纳米显卡,自带256M闪存,无须再从内存中分配,支持DirectX? DX10和DX10.1;支持PCI Express 2.0新一代统一式流处理渲染架构;独有的统一视频解码器(UVD);支持1080P,还支持Blu-ray和HD DVD全硬件解码。

T4200有这样的好帮手,一起为机器提供强劲动力,轻松应对专业学习之余,还能让学生用户与同学们在周末一起欣赏高清大片,厮杀在CS、魔兽的世界中。

七喜V415

250G硬盘+内置D刻+高清摄像头 留住精彩大学

大学生活是人生中最值得铭记的时刻,而与电脑一起发生的那些肆无忌惮地看片、游戏、聊天,都让入回味。

七喜V415标配主流250G高速硬盘,足够用户与同学们一起下载、储存、分享各种多媒体资源和游戏,而贴心的DVD刻录机,又让用户多了一种存储和读取数据的方式。担心硬盘意外报废? DVD刻录机备份数据是最好的选择。

自从有了网络,网聊就成了大学生们最爱的沟通方式。七喜V415内置的130万高清摄像头,聊天时与虎添翼,从此与远方家人、朋友、同学,甚至爱人聊天,只要网络不掉线,你的影像就会清晰得如近在咫尺地出现在家人、朋友、同学眼前。网络时代,高清摄像头怎能缺少?

七喜V415

2.2KG+6芯电池+经典模具 轻薄便携又时尚

笔记本相比台式机,最大优势自然是便携性,对于喜好出游,每年寒暑假要回家的学生用户而言,轻薄也是本本最大的优势之一。

七喜V415在这方面做到了极致,与市面上同样14寸的本本相比,七喜V415轻薄最薄处仅24nm,整机2.2KG,更加轻薄,随身携带也不是累赘。

本来笔记本的电池是很重要的部件,但是不少笔记本电脑的介绍上总是有意无意地忽略它的存在,也是,如果它配置的是3芯电池,还有介绍的意义吗?

七喜V415厚道得多,6芯电池,待机时间3小时左右,足够用户看一部加长版的高清大片了。想象一下,寒冬到来,抱着七喜V415窝在暖和的被窝里看电影,是件多么美好的事情。

除了配置和功能,本本的外观对于学生用户来说,也很重要,相信没有那个学生愿意随身携带一款傻不拉几的本本出现在同学中间。

七喜V415

七喜V415采用七喜V系的经典外观模具,该经典模具整体采用了稳重典雅的灰黑色粗磨砂设计,偏重沉稳内敛的商务气息,不过触摸板的鼠标按键位置则采用了银色设计,为浑然炫黑的整体设计增添了一份时尚。“磁自启合”无锁扣式设计,轻松而方便。顶盖采用镜面处理,且浮雕有七喜英文标记,开机时采面板背光而自动闪亮,时尚大气;开机灯和硬盘灯都采用梦幻的蓝光,极具美学效果。

值得一提的是,在这个经典外壳上,七喜V415还设计了丰富的外部接口, 4个USB2.0、1个Express Card(34)、1个4合1读卡器、1个VGA接口,所有主流接口一应俱全,无论你有什么数码装备,都连接无忧。

面对这样一款几乎是为大学生量身定做的3599的双核独显全能本本,你还犹豫什么呢?

赶快购置一部吧!无论是学习方面的流畅编译程序、快速绘图;还是娱乐方面的高清影片播放,高画质游戏,高清视频聊天;亦或海量数据存储数据;一部七喜V415已经足够!

型号
V415

CPU
Intel Pentium Duo T4200

内存
2G DDRII

芯片组
SIS672DX

无线
802.11b/g无线网卡

硬盘
250G SATA

显卡
ATI Mobility Radeon HD3450(256M DDR2)

显示屏
14.1” WXGA 1280*800

光驱
DVD+/-RW

摄像头
1.3M Pixel Webcam

I/O接口
4个USB2.0接口/4合1读卡器(SD/MS/MMC/ MS-Pro)/VGA视频输出端口/ Express Card卡接口

重量
2.2KG

价格
泻蘸h
楼主,还是别买惠普了~~~他是所有品牌电脑中,性价比最差的。就是质量好点,但也有人说也就那么回事(当然这个是别人说的)

包括华硕也一样。中低端笔记本华硕很一般。在中高端和高端中,性价比还是非常好的。

至于联想,水分也很大~~自从收购了IBM公司后,价格涨得很厉害,对中国老板姓不忠诚。对美国人,便宜的比神州电脑还便宜。

当然,联想的性价比还是不错的,我不喜欢联想是因为同样的中国人,自己在海外牛气来了,也学会欺负自己的老板姓了。

你要是排除这个因素,可以选择联想的。我给你推荐几款性价比高的。
1 神舟优雅 HP870 D4
2 七喜V98
3 神舟优雅 HP870 D3
4 联想Y450A-TSI(H)
5 联想Y450A-TSI(H)NBA特色版
6 联想Y450A-TFO(A)白
7 联想Y450A-TSI(H)NBA球星版
8 联想Y450A-TSI(D)白
9 三星R518-DS01
10 联想Y450A-TFO(H)NBA特色版

从性价比排名中,可以看出 联想还是占了大多数。所以你可以按照排名去选择笔记本。
patient1988
最好别买惠普的,散热差,显卡差,模具差,售后好,现在大陆的惠普除了高端商务机其他的都不行,现在懂电脑的都几乎不买惠普.5000内的买华硕噻,联想Y450系列最近也卖的挺好的,评价也不错.报价上新蛋或者京东上去看,别的网站报价没有参考价值