日本动漫的分类(要全部的)

小林畅谈教育

日本动漫的分类为:电视动画,剧场动画OVA(OAD)。

1、电视动画:电视频道上播映的动画作品。

2、剧场动画:影院公映的动画作品,是日本动画按传播方式分类的一种,在中国又被称为电影版。

3、OVA(OAD):原创动画录影带,其中OVA是单独发售,OAD是随书发售的。

扩展资料

日本动漫发展历史:

1、1917—1945——萌芽期

1917年,下川凹夫摄制《芋川掠三玄关·一番之卷》,北山清太郎制作了《猿蟹合战》,幸内纯一创作了《塙凹内名刀之卷》,此三人为日本动画的奠基人。其中,下川凹夫创作的《芋川掠三玄关·一番之卷》被公认为日本的第一部动画片。

2、1946—1973探索期

1945年,日本战败后,反战题材的动画影片颇受欢迎并且影响深远,期间的代表人物是被日本动画界誉为“怪人”的动画大师——大藤信郎,他于1927年拍摄了黑白版的《鲸鱼》,并于1952年摄制完成了彩色版的《鲸鱼》,该部动画片成为首部获得国际大奖的日本动画片。

3、1974—1989成熟期

1974年,日本动画进入了成熟期。70年代初期,日本涌现出大批科幻机械类动画(即Science Fiction动画,简称SF类动画)的动画大师,代表人物有松本零士、富野由悠季、河森正治、美树本晴彦等。

参考资料来源:百度百科-日本动漫

绮燃
日本漫画包括故事连环画和四幅一组的组画,它是画面组合作品的总称,也兼指刊载这类作品的杂志和单行本。

动画的话,有TV版,OVA,剧场版还有DVD版。
1. 按读者群(年龄和性别)分类

【儿童动慢】 以6~11岁的儿童为主要读者对象的动漫,内容简单易懂。成功的儿童漫画也有很多成人读者,如《多啦A梦》、《樱桃小丸子》等。

【少年动慢】 以6-18岁的少男为主要读者对象的动漫,很大一部分青年人和少女也是少年漫画的忠实读者。

【少女动漫】 以6-18岁的少女为主要读者对象的动漫,绝大部分的少女漫画家均为女性。
【BL动漫】 即Boy's Love动漫,又称耽美动漫。指由女性漫画家创作给女性读者看的“少年爱”动漫。BL动漫是作为少女漫画中另类的一支发展起来的。“耽美”的日文原意是“唯美主义”

【女性动漫】 以超过20岁的女性,尤其是家庭妇女和OL(即:Office Lady)为主要读者对象的动漫。

【青年动漫】 以18-25岁的青年男子为主要读者对象的动漫。与少年动漫相比,青年动漫中夸张和超现实的成分相对减少,有更多成人间的元素,内容多表现上班族和大学生生活。

2. 按内容分类

格斗漫画、爱情漫画、体育漫画、娱乐漫画、科幻漫画、动物漫画、美食漫画、传记漫画、学习漫画、商业漫画、信息漫画、保健漫画、怪诞漫画、恐怖漫画、等。
totem2005
日本动漫作品大致分为面向青少年和面向成年人两类。

面向青少年的内容分类很多,科幻、侦探、童话、校园、励志、规劝、搞笑、幽默、探险、女生(耽美)等主题构成主要内容;

成年人的作品主要是搞笑、幽默、调侃、惊险、家庭等内容,色情类有扩大蔓延趋势,路边的书店都可以买到,但有18岁以下禁读的标识。
BT怪阿姨
战斗类 恋爱类 萌作 腐作
科幻及机甲类 魔幻及鬼怪类 恐怖及猎奇类 晦涩及艺术类
恶搞及搞笑类 职场及专业类 青春及校园类

一部动漫至少有2到3个类别啦,比如龙虎斗就有 萌作,恋爱类 青春校园类
高达有战斗 科幻机甲类 还有点恋爱 所以一部作品没可能就一种分类
其实还有宅类啦,如eva,凉宫,幸运星。。。。。
gongziyuan604
全年龄.12X.15X.18X