开中医诊所的条件

我爸65了,但他在民间学了不少中医知识,治病很灵,有些医院治不好的他能治好,可惜他没有任何从业证件,请问这种情况下怎样才能开中医诊所哦????》?... 我爸65了,但他在民间学了不少中医知识,治病很灵,有些医院治不好的他能治好,可惜他没有任何从业证件,请问这种情况下怎样才能开中医诊所哦????》? 展开
太虚即气
申请“中医坐堂”诊所条件

申请设置中医坐堂医诊所的药品零售企业必须同时具备以下条件:

1、具有《药品经营质量管理规范认证证书》、《药品经营许可证》和营业执照;

2、中医坐堂医诊所由中药饮片品种不少于400种的药店设置。

3、在中医坐堂医诊所只允许提供中药饮片处方服务,不得随意改变或扩大执业范围;同一时间坐诊的中医类别中医执业医师不超过2人。

4、配备的医师必须是取得中医类别中医执业医师资格后从事5年以上临床工作的医师。

5、设置的诊室必须独立隔开,诊室不超过2个,每个诊室的建筑面积不少于10平方米。

6、必须设有诊察桌、诊察床、诊察凳和与开展的诊疗科目相适应的设备设施。

7、制定各项规章制度、人员岗位责任制,有国家制定或认可的医疗技术操作规程,并成册可用。

国家一方面重视和鼓励传统医学的发展,同时对中医也相应的做了不少规定,具体你可以详询当地有名的国医大师、名老中医或中医药管理局的专家。相信你父亲的门诊会得到很大支持。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2657796.htm

smile湘子
目前不需要中医执业医师证,只需备案,就可以开中医诊所了。 4月13日,国家中医药管理局正式发布征求《中医诊所备案暂行办法》和《中医医术确有专长人员医师考核注册管理暂行办法百》意见通知,并于7月1日后实施。 彻底放开,只需备案就可开中医诊所。

如果想开办中医馆,不如选择加盟品牌连锁中医馆,有正规统一的运营模式。比单打独斗好,据我了解,元大中医连锁解决人生的痛苦,社区诊所入驻,社区医疗服务匹配政府医疗,起到预防、养护、治疗的作用,有咨询、问诊服务,如果你想入驻,也可以咨询了解一下。
电大家觉得
取得《医师执业证书》或者医师职称者,连续从事5年以上同一专业的临床工作。男性年龄在65周岁以下,女性年龄在60周岁以下,并具有所在地正式城市户籍。
有护士药师各一名。有医用房产或租用协议。医学毕业证
有了这些基本的东西就可以去当地卫生行政部门询问当地的具体细则了。细则每个地方不一样。也可以咨询一下北京才 众集团有限公司,有商业项目投资,项目资源整合,项目政策落实,医疗健康服务业项目的投 资筹建筹办。
以下细则供参考:1。桌,凳,处置台,听诊器,血压表,体温表,压舌板,纱布罐,急救箱,方盘,药品柜,高压灭菌设备,紫外线灯等。
行政流程是1.申请2交审批材料3验收4交上级批复